磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

美畅股份即将登陆创业板 拟23亿投建金刚石线等项目

http://www.momo35.com    来源:北极星太阳能光伏网    日期:2020-07-31

  7月27日,美畅股份披露创业板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,公司正式启动发行程序。
  
  据招股书显示,美畅股份拟公开发行A股不超过4001万股,拟募资金额23.36亿元,主要投资于美畅产业园建设项目、研发中心建设项目、高效金刚石线建设项目以及补充流动资金项目。本次募投的高效金刚线建设项目,计划总投资7.1亿元,预计建设期为24个月,将通过租赁生产车间及仓库,购置先进的自动化生产线、检验设备及环保设施等,新增高效金刚石线年生产能力 1,500 万公里。
  

 
  公司表示,美畅产业园作为公司未来的生产经营总部,将为公司长期稳定发展提供较好的硬件环境。高效金刚石线建设项目建成后,公司将新增300 条金刚石线生产线,研发中心的建设则有助于公司对现有的研发硬件进行升级,并扩充公司的技术研发队伍,围绕着金刚石线业务开展进一步研发活动,为公司储备新产品。
  
  据了解,2020年6月12日,证监会发布实施《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》等多项法律法规,宣告创业板改革和注册制试点正式开始。7月15日,创业板上市委员会召开第二次审议会议,美畅股份(300861.SZ)首发顺利过会,这是创业板改革并试点注册制之后,陕西省第一家过会的企业。据深交所公告,7月24日,美畅股份首批注册生效。7月27日,美畅股份披露首次公开发行股票并在创业板上市的提示公告。
  
  公开资料显示,美畅股份成立于2015年7月,主营业务为电镀金刚石线的研发、生产及销售,产品主要用于晶体硅、蓝宝石等硬脆材料的切割。其中,用于光伏晶硅切片的金刚石线用量最大,占当前金刚石线总需求量的90%以上。截至2019年末,美畅股份金刚石线单月产能已超过200万公里,产能行业领先。2018年和2019年,公司金刚石线销量分别达到1743.66万公里和1830.06万公里。
  
  公司与国内外光伏行业大中型客户建立了合作关系,下游客户覆盖保利协鑫(3800.HK)、晶科能源(JSK)、隆基股份(601012.SH)、晶澳太阳能、阿特斯光伏(CSIQ )、环太集团等。2017-2019年公司前五大客户销售收入占比分别为70.12%、67.42%、85.46%。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)