磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

四方达:围绕超硬材料积极开发多个应用领域

http://www.momo35.com    来源:同花顺财经    日期:2020-07-30

同花顺金融研究中心7月23日讯,有投资者向四方达提问, 请问,除了疫情带来的石油需求萎缩以外,当下全球都在大力发展新能源汽车,燃油车退出历史舞台已经可以预见,在这样的环境下,石油需求的下降也是可以看到的。对此,公司怎么看,对于公司油气开采产品未来的需求势必也会造成影响,那么请问公司战略上将如何调整产品结构,保证稳定的盈利呢?

公司回答表示,石油作为国家生存和发展不可或缺的战略资源,对保障国家经济、社会发展和国防安全有着不可估量的作用,短期内石油的重要地位无法取代。公司长期以来围绕超硬材料不断深耕,目前已经形成了以复合超硬材料为核心、以精密金刚石工具为新的业务增长点的战略产品体系。未来公司将以“1+N行业(下游行业)格局”为战略核心,围绕超硬材料积极开发多个应用领域。短期内以油气开采类产品“进口替代+大客户战略”为重点,中期推进精密加工“进口替代+合金替代”,远期培育金刚石矿山开采工具及其他金刚石应用市场,不断提升公司市场占有率和盈利水平。 感谢您对公司的关注与支持!

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 今年7月深圳市企业环境信用评价等级修复结果发布  (20200820)
  • 镇党委书记到济南圣泉集团参观交流,借鉴促提升  (20200820)
  • 2020年三门峡市10强企业及百家重点培育企业名单公布  (20200820)
  • 传统旺季即将来临 化工市场价格炒作气氛渐起  (20200820)
  • 全国建筑钢材早盘预警:8月20日钢价稳中偏弱  (20200820)
  • 国家再推15项举措稳外贸稳外资  (20200820)
  • 水泥“涨”声一片! 有公司股价已涨超97%  (20200820)
  • 国家统计局:中国7月氧化铝产量为610万吨  (20200820)
  • 上周美国原油库存下滑163.2万桶 降幅小于预期  (20200820)
  • 超硬材料迎良机 河南印发制造业高质量发展实施方案  (20200820)