磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

带锯条的技术条件与机用木工锯片的验收标准

http://www.momo35.com    来源:木工机械刀具知识    日期:2020-07-24

1、带锯条的技术条件:

1)带锯条的表面应达到7级光洁度,不应有裂纹,鳞裂,爪痕,磨削、烧伤痕迹或锈痕等缺陷,但允许有由于矫正时留下的不显著的锤击疤痕、压轧痕迹和分散的个别黑点。

(2)带锯条不同点的硬度差不应超过HRC±3。检验硬度时,用洛氏硬度计在每卷带锯上至少三处,在每处检验同一端面的三点即在锯齿、锯条中心和后锯边上)。如果有不符合规定时,应重新在每隔2m长度的地方仍在三点进行检验。

(3)锯齿的齿顶应在一条直线上,但允许有均匀的凹入或凸起

4)带锯条应经过均匀地压平和校直。不应有凸出、两面横向隆起或翘曲、锯边的纵向波纹或折皱及后锯边的折曲等缺陷。

2、机用木工锯片的验收

(1)圆锯片的尺寸(直径、厚度及轴直径等)或带锯条的尺寸(公、英制的宽度、厚度和长度)应符合交验凭证的规定。

(2)圆锯片的表面应经过加工。锯片直径D≤800mm时,锯片两平面光洁度为△7,D≥900mm时,锯片两平面光洁度不低于△6。

锯片表面不允许有脱碳、裂纹、伤痕、疤点、器斑、磨退火及锈迹。

(3)在锯齿边缘上不应有毛刺、裂缝或鳞裂等缺陷。圆锯片孔壁的尖锐棱边应磨钝。锯片不应有折断残缺的锯齿。

(4)圆锯片的尺寸及锯齿大小,可用直尺或卡尺进行检验。

(5)每种锯片都应标明制造厂的厂名或商标、公称尺寸、钢号和检验合格的印记等标记。锯片都应有坚固的浸油纸包裹,包装前锯片的两面都应涂上一层中性的防锈油并装于干燥的木箱中。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)