磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

砂带砂纸等1464项产品出口退税税率提高,助力磨企外贸

http://www.momo35.com    来源:舜网-济南日报    日期:2020-07-22

  本报7月21日讯(记者 蔡卓男)“这次国家提高部分产品出口退税率,我们公司生产的砂布、砂纸等产品都可以受益,退税率由10%调整为13%,今年上半年增加出口退税额100多万元,对公司来说帮助很大。”山东博世磨具实业有限公司财务负责人陈晓明说。
  
  日前,国家推出一系列稳外贸政策措施,提高1464项产品出口退税税率。济南高新区税务局积极落实税收优惠政策,第一时间将新政送到企业,缓解企业资金压力,为外贸企业发展注入新的活力。记者了解到,山东博世磨具实业有限公司的主要产品有全树脂砂光带、砂布、砂纸、异形产品等抛光磨具,广泛用于木材(中高密度板等人造板)、家具、金属、皮革、玻璃、陶瓷、不锈钢制品等各行业。所生产的“BOSS”牌、“工”字牌涂附磨具畅销全国并远销欧洲、美洲、非洲等地区,在业内享有很高的声誉。陈晓明说:“今年受到全球疫情的影响,外商客户停工停产,国外订单、货物出口受阻,企业面临较大的资金压力。”出口退税率的提高,降低了企业经营成本,提振了外贸企业发展信心。
  
  出口退税利好的释放,离不开税务部门扎实细致的服务。为了加快出口退税速度,济南高新区税务局积极推行无纸化申报退税,积极辅导企业进行无纸化申报,加快出口退税审核。“上半年出口退税约300万元,当天申报,当天审核,当天到账,有力保障了我们企业的资金流转!”陈晓明为税务部门的高效退税点赞。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)