磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

广东磨料磨具专业委员会2020年理事会议在宜春新丝路圆满召开

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2020-07-14

  7月8日晚,磨商网团队受邀提前抵达江西宜春,为跟踪报道10日的广东磨料磨具专业委员会2020年理事会议做准备。此次会议的召开地点,是在有着20多年历史的宜春新丝路实业有限公司,近20家会长理事企业及行业媒体代表参与此次会议,会议主题为“合作共赢”
  
(图为会议现场)
  
(图为会议召开地点:宜春新丝路实业有限公司)
  
  7月9日,大雨刚停,参与会议的多家企业及行业媒体代表,在宜春标志性景区明月山前合影留念,阴霾的天气也阻挡不了大家共同推进磨具磨料行业发展的强烈愿景。
  

 
  7月10日,待会场设备调适完毕,会议成员悉数就坐之后,会议在良好的氛围中开始了。广东磨料磨具专业委员会会长陈保峰率先发言,对专委会2020年上半年的工作情况进行了总结,还提出了专委会在下半年的工作中,需要进行的创新与调整。
  
(图中左4为会长陈保峰)
  
  接着,江西宜春新丝路实业有限公司业务营销团队经理谢鹏,向会议成员介绍了新丝路公司的概况。新丝路实业有限公司成立于1996年,作为磨具磨料行业中有着较多经验的企业之一,多年来致力于抛光材料的生产研发,有着完整的设计、研发、生产、销售链,与30多个国家和地区都有着良好的贸易往来。
  
(图为新丝路荣誉墙)
  
  2020年磨企们面临的共同困难之一,是新冠疫情导致的物价上涨、用工成本上涨、国际贸易需求低等问题。谢鹏从新丝路应对疫情影响的角度切入,与会议成员们探讨了磨企应对这些困难的可行方案,包括加快企业升级提高管理水平加强行业合作三个方面。
  
(图为新丝路谢鹏在进行讲解
  
  纸上得来终觉浅,在说完上述偏理论的方案之后,谢鹏又给大家介绍了新丝路是如何把理论付诸实践的,而这,也正是本次会议的主题“合作共赢”。首先,在市场拓展方面,新丝路不是止步于国内市场,而是不断完善公司专业外贸团队的建设,积极开发国际市场,让公司更具发展空间。此外,新丝路还顺应时代潮流,着手打造电商团队,线上线下相结合,让人们足不出户也能买到新丝路的产品。
  
(图为谢鹏在介绍新丝路的外贸及电商情况)
  
  其次,在公司及产品的宣传方面,新丝路多年来积极参加国内外的展会,既能让提高公司的知名度、产品的推广度,又能在展会上结识合作伙伴,加强了解行业情况。而磨企们合作参展,还能降低参展成本。
  
(图为新丝路2019年国内外参展情况)
  
  最后,在产品方面,新丝路出于产品质量、成本、客户满意度等因素的考虑,逐步增加了生产配套设施,如今已能做到注塑件自主加工、固化剂自主研发生产、根据客户要求定制生产、国内极速物流配送。
  
(图为新丝路产品墙)
  
  谢鹏发言完毕后,新丝路董事长谢冬青对在座的会议成员表示了欢迎,总结性地谈及了疫情当前,磨企们应如何加强资源整合,共度难关,实现合作共赢。而后,其他成员也就疫情后复工复产、贸易、产业链和供应链更新换代等问题,发表了自己的见解。最后,大家还探讨了在不断更新迭代的互联网时代,该如何将磨料磨具行业传统的线下销售模式,与互联网相结合,打造更好的网络销售模式,又该如何推动我们磨料磨具行业更加重视日新月异的互联网迭代更新大潮,促进实现产业互联网+。
  
(图为新丝路董事长谢冬青)
  
(图为会议现场)
  
  至此,广东磨料磨具专业委员会2020年理事会议圆满结束,相信在会议后,磨企们会更加团结地共度疫情难关,以“合作共赢”的思路共同推进磨具磨料行业的发展。
  
(图为参与此次会议的成员合照)
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 盛森磨具招聘了,机会难得!  (20200805)
  • 河南出台意见 支持小微企业发展  (20200805)
  • 8月4日国际原油价格上涨  (20200805)
  • 2020秋季全国五金展参观预登记已正式开启  (20200805)
  • 专项行动开始!三大举措确保水泥 砂石价格平稳!  (20200805)
  • 2020年7月份刚玉碳化硅行情简报  (20200805)
  • 8月4日中铝股份氧化铝现货合同价维稳  (20200805)
  • 江苏各地精准发力精细推进“小化工”专项整治  (20200805)