磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

重罚金刚石厂污染环境!亳州首次公开行政处罚案

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2020-07-09

安徽亳州是国内人造金刚石加工企业比较集中的地区,其中谯城区就有人造金刚石加工企业30家,如何解决企业在环境治理方面存在的问题,牵动着当地政府和人民群众敏感的神经和“嗅觉”。

微信截图_20200708102406.png

       近日,亳州市生态环境局应行政处罚相对人亳州市某金刚石厂的申请,依照法定程序在做好前期受理、听证通知等事项基础上,就该金刚石厂涉嫌不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物,和未加强精细化管理,采取集中收集处理、密闭等措施,严格控制气态污染物的排放等一案依法公开举行听证会。这是亳州市生态环境局第一次举行行政处罚案件听证会,也是首次公开举行的行政处罚案件听证会。

微信截图_20200708102916.png

       在听证会上,案件调查人员就亳州市某金刚石厂不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物,和未加强精细化管理,采取集中收集处理、密闭等措施,严格控制气态污染物的排放等涉嫌环境违法的事实、证据、法定依据、自由裁量权适用以及拟作出合计60万元的行政处罚进行了陈述和说明

微信截图_20200708102954.png

申请人亳州市某金刚石厂及委托代理人对逃避监管、无组织排放等事实认定和处罚幅度等方面提出了陈述申辩意见,并提出从轻处罚请求。随后案件调查人员与行政处罚相对人双方就有关事实、证据进行了质证、辩论和最后陈述。随着各方在审核无误的听证笔录上签字,本次听证会顺利结束。
       据介绍,本次听证会邀请多方参与,规范有序,公开透明,不仅有利于推动社会矛盾化解,也有利于提升案件处理的精准度。通过公开听证,主动接受社会各界监督,确保公开、公正。通过加大宣传力度,也有利于提高金刚石生产加工企业的法律意识,减少环境污染行为。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 盛森磨具招聘了,机会难得!  (20200805)
  • 河南出台意见 支持小微企业发展  (20200805)
  • 8月4日国际原油价格上涨  (20200805)
  • 2020秋季全国五金展参观预登记已正式开启  (20200805)
  • 专项行动开始!三大举措确保水泥 砂石价格平稳!  (20200805)
  • 2020年7月份刚玉碳化硅行情简报  (20200805)
  • 8月4日中铝股份氧化铝现货合同价维稳  (20200805)
  • 江苏各地精准发力精细推进“小化工”专项整治  (20200805)