磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

建材板块发力拉升 关注顺周期行情和中报业绩反弹

http://www.momo35.com    来源:证券时报    日期:2020-07-09

  7月以来随着市场风格明显切换,建材板块迎来又一轮显著上涨,今日盘中亦强势上扬。截至收盘,亚泰集团、青松建化、恒通科技、扬子新材等涨停,博闻科技涨逾7%,天山股份涨近6%。
  
  华安证券认为,经济和投资数据的显著修复以及信用宽松使得此轮周期板块上涨具备充分的基本面支撑,并且建材板块整体估值仍然较低,具备较大的投资机会。
  
  该机构指出,下半年正式开启,建材行业的下游需求有望加速释放。基建方面,5月份投资数据降幅显著收窄,且上半年基建的主旋律仍是复工复产,相关项目以存量为主。而在下半年,新增项目带来的需求将全面释放,并且新老项目大部分都会进入赶工节奏。
  
  中报季即将到来,二季度下游需求的回暖将使相关公司业绩迎来环比显著改善,助力优质赛道的龙头企业估值迎来修复。周期类建材,水泥板块建议关注基建弹性大的冀东水泥,西北地区标的祁连山、宁夏建材,强者恒强的龙头海螺水泥;玻纤板块价格趋势向好,二季度销售回暖明显,建议关注龙头中国巨石;减水剂板块业绩确定性强,下半年开工端仍有较强需求,建议关注苏博特。
  
  此外,消费类建材,防水是最优赛道之一,同时受益开工端与竣工端需求,建议关注龙头东方雨虹、科顺股份;竣工产业链当前是较好的布局时机,建议关注管材行业的伟星新材、永高股份,瓷砖行业的蒙娜丽莎,建筑涂料龙头三棵树。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 盛森磨具招聘了,机会难得!  (20200805)
  • 河南出台意见 支持小微企业发展  (20200805)
  • 8月4日国际原油价格上涨  (20200805)
  • 2020秋季全国五金展参观预登记已正式开启  (20200805)
  • 专项行动开始!三大举措确保水泥 砂石价格平稳!  (20200805)
  • 2020年7月份刚玉碳化硅行情简报  (20200805)
  • 8月4日中铝股份氧化铝现货合同价维稳  (20200805)
  • 江苏各地精准发力精细推进“小化工”专项整治  (20200805)