磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

三超磨具“星火行动”公益游学项目在大化民族新城顺利启动

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2020-07-08

  2020年7月2日——3日,为期两天的山区走访工作,三超磨具、磨商网、三超合作伙伴团队一行初步完成了在大化山区定点学校饮水项目仪式的启动工作。7月4日,由山东临沂三超磨具有限公司发起的“星火行动”公益游学项目启动仪式在广西大化巴怀民族新城青少年综合活动中心顺利召开。
 
  
 
  三超磨具”星火行动”是为响应国家“脱贫攻坚决战决胜”政策,落实执行“扶贫先扶智”的理念,帮助山区儿童身、心、灵得到全面发展。活动由临沂三超磨具有限公司发起,携手磨商网/《磨料磨具》杂志社、三超合作伙伴、大化瑶族自治县野百合公益联合会,聚焦山区孩子的共性需求,组织和开展“广西区星火行动学子游学计划”。让乡村孩子能走出大山,体验和认识不一样的世界。
  
  在启动仪式之前,移民安置区的学生代表向给出席启动会的县领导、三超爱心团队佩戴红领巾,一起唱起响亮的国歌,向国旗致敬。
 
  
 
  启动会开始,共青团大化县委员会书记唐秀辽、三超磨具有限公司的李总分别为启动会致词。
  

  发言中,唐书记首先代表团县委、大化县野百合公益以及山区孩子向远道而来的爱心团队表示衷心的感谢,同时希望本项目的实施,能让大化山区里的孩子用“知行“来了解社会,认识社会,融入社会,努力改变自己。
  

 
  三超李总在发言中,也与大家分享了启动会前分别到戈棉、卡足教学点开展饮水项目活动的所见所闻以及走访贫困学生家庭的感触。李总谈到自己也来自农村,因此对于孩子们走出大山的向往更加感同身受,也更加肯定了国家脱贫摘帽的决心,以及扶贫先扶智的方向。李总表示:“希望大化成为自己造梦的地方,也相信在各方领导的指引下,能将三超爱心传递到更远的远方,只要心中有力量、有信心,相信未来游学项目将会越发成熟。一定一定,要让孩子走出大山,奔赴更美好的生活。”
  
  在授牌仪式上,游学项目的发起方三超磨具有限公司李总授予野百合公益联合会启动牌,并宣布“星火行动”公益游学项目正式启动。野百合公益韦少华向三超磨具有限公司赠予感谢牌。
  

 
  自由分享环节,磨商网/《磨料磨具》杂志社总经理尹一凡上台发表感想。
  
  尹一凡表示,四天三夜的行程,山区崎岖多险,暴雨狂风相加,为有爱心,从未退缩,团队一行一路同行, 所见所闻,所思所想,感触良多。一则,不忘初心,方得始终。爱心之源,来自三超李总及团队兼爱与务实,是以此次大化之行心有所感、感而有行、行而有果。二则,一己之力,终有局限,众人拾柴火焰高。希冀在三超李总及团队、全国的经销商伙伴的感召和带领下,在磨商网的组织和野百合公益机构的落地执行下,有更多的爱心人士参与,能帮助到更多的孩子和家庭。三则,薪火相传、福祚绵长。用5年、10年甚至更长的时间,真正能帮助这一代山区的孩子走出大山、走进校园、走入社会,从此无物质贫困,更无思想贫困,此为大爱至善。 星火行动,益路同行。 感恩三超李总团队及潘总、苌总,感恩韦会长及志愿者团队,也感恩磨商网同事。
  

 
  随后,野百合公益韦少华表示:本项目从接触、走访、沟通、确定活动方案、达成合作等等经历差不多一年的时间。疫情期间,隔离不隔爱,双方一直在保持良好的沟通机制,今天终于正式启动。随后,韦少华乡大家详细介绍了“星火行动”公益游学项目的主题、背景、目标、开展形式、实施的时间地点对象、实施的流程等等。
 
  
  野百合公益韦少华
  
  曾经参加过职业探索游学活动学生代表在会上分享了游学感想。
  
  学生代表
  
  大化县野百合公益创始人黎敏兰女士专程赶来参加启动会,并在启动仪式作了最后的总结。也表达出了大家共同携手,一同把当地的公益事业做好的决心。
  
  野百合公益创始人黎敏兰女士
  
  三超磨具“星火行动”公益游学项目的启动,为大化山区儿童提供了一个体验、学习、成长的机会。相信在三超、磨商网的支持和帮下,更多的山区孩子会走出去,在游学中快乐成长。
  

 
  参加“星火行动”公益游学启动仪式的有:共青团大化县委员会、大化县关心青少年下一代委员、大化县高级中学、移民安置区的家长学生代表、临沂三超磨具有限公司、磨商网/《磨具磨料》杂志社、佛山市南海区海格五金、南宁高阳五金等等,在此一一表示感谢。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)