磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

三超磨具“星火行动”走进广西大化山区:戈棉小学饮水项目启动

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2020-07-06

  【磨商网/广西大化 讯】2020年7月2日,由临沂三超磨具有限公司发起的【三超磨具“星火行动”公益游学项目】正式启程。三超磨具董事长李达、磨商网总经理尹一凡、三超合作伙伴代表团潘汉勇、苌振强等一行共计13人在野百合公益联合会会长韦少华的带领下集结出发,开始了向大化县瑶族自治区山区前进的行程。
 
  2日上午,三超磨具、磨商网团队、三超合作伙伴代表团等13人集结完毕
  
  此次的目的地,广西大化县七百弄乡位于大化西北部,距离县城76公里,山高弄深,石多土少,交通非常不便,途中的各种突发路况,也让团队一行的大山行程变得异常艰辛。
 
  
  险峻的山路、突发的路况让前行变得困难
  
  上午8点出发,经过5个小时的颠簸,团队一行才于中午13点到达此行第一站——板升乡弄冠小学。
 
  
  煎饼配咸菜,简单果腹后前往此行第一站
  
  第一站:板升乡弄冠小学
 
  

  了解学校情况
  
  团队一行抵达学校后,在该校校长的带领下参观了学校基础建设与设施,虽然学校地处山区,但基础设施还算齐全,能够基本满足学生日常的学习需求。
  
  随后,三超磨具李总重点询问了学生的课外阅读情况,并参观了图书室。细心的李总发现,虽然图书室内书籍琳琅满目,却很少有适合小学生的绘本类以及科普类书籍,而且缺少阅览室,这对于孩子们日常阅读十分不便。
  
  知识改变命运,是李总一直坚信的理念,李总也认为阅读的习惯将会很大的改善孩子的一生,于是当即与校长讨论阅览室成立方案,给孩子们创造一个更加舒适的阅读环境。
 
  
  李总考察学校图书室情况
  
  学校午休时间,学生们陆续到操场上活动玩耍,李总也兴致勃勃的加入了孩子们的队伍中,与孩子们打起了乒乓球,融入孩子们日常的课后生活,并感言自己一下仿佛回到了少年时代。
 
  
  李总与孩子们打乒乓球,融入学生生活
  
  第二站:戈绵小学,启动饮水项目
  
  顶着中午炙热的太阳,团队一行来到更偏远的戈绵教学点。为了表示欢迎,在活动一开始,校长组织学生们为团队成员系上红领巾,在大山深处的这片净土,这或许是孩子们表达对客人到来那份欣喜之情的最高礼仪。
 
  
  配系红领巾
  
  由于当地山高陡峭,且以岩石地貌为主,地表难以储水,因此,能够饮用上干净卫生的水源是学校孩子们最大的需求。本次团队一行到达当地学校,也是为了解决学生们的饮水用水问题。
  
  热烈的欢迎仪式过后,三超李总与磨商网总经理尹一凡,共同为教学点授于饮水项目示范点牌匾,这也意味着,从今天起该教学点的学生饮用水供应由三超全面负责。细心的记者还发现,牌匾上也标注了三超磨具总办公室的电话,并标明监督电话,只要遇到问题,群众便可随时拨打电话,随时找到负责人,由此也表明了三超磨具长久执行该公益项目的决心。
 
  
 
  
授牌仪式
  
  安装完饮水设备,解决了水源问题,三超磨具还十分贴心的为每一位学生准备了水杯,派发到各人,贴心指导孩子们水杯使用方法。
 
  
  爱心团队一行指导学生们使用水杯

  在教室等场所安装饮水机等饮水设备

  
  随后李总也发表了自己的感想,并对学生朋友们送去了祝福和祝愿。
 
  
  三超李总为孩子们送去美好祝福
  
  为了亲身体验学生们饮用水水质情况,在整个活动过程中,李总用自己的水杯装了三杯水并喝完,李总表示只有切身体会才能有更深刻的印象,也更加坚定三超磨具执行这次公益项目决心。
 
  
 
  走访学生家庭,扶贫先扶智
  
  活动一系列的工作完成后,下午16:00,在韦会长的带领下,李总及团队一行步行走访学生家庭,进一步了解他们的困境与需求。
 
  
  山区的条件虽然不及城里,但孩子们活泼健康,清澈的双眸中也充满着对未来的向往和对美好生活的渴望。
 
  
  随着时下国家扶贫政策的日益完善,不少农村基本硬件设施已经实现了齐全。但李总明白,束缚住山区孩子们真正走出大山的枷锁,还是思想上未得到完全解放,其中也包括原生家庭观念对于孩子成长的影响。因此,“扶贫先扶智”的方向是正确的。只有改变思想,做到智不穷,才能让山区的孩子真正地跳出贫困的泥潭,奔赴更美好的人生征途。
  
  简单告别后团队一行结束了一天的走访,回到饭店仍不忘对今天的工作与情况作总结汇报,使第二天的行程能有更多的收获。明天,团队将继续此次公益之路。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 广东制造,路在何方,CGMT一探究竟  (20200805)
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 三超磨具“星火行动”第一期公益游学项目今日正式开启!  (20200805)
  • 盛森磨具招聘了,机会难得!  (20200805)
  • 河南出台意见 支持小微企业发展  (20200805)
  • 8月4日国际原油价格上涨  (20200805)
  • 2020秋季全国五金展参观预登记已正式开启  (20200805)
  • 专项行动开始!三大举措确保水泥 砂石价格平稳!  (20200805)
  • 2020年7月份刚玉碳化硅行情简报  (20200805)
  • 8月4日中铝股份氧化铝现货合同价维稳  (20200805)