磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

刚玉价格指数继续下降 下半年可能缓慢回暖

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-07-03

  据中国耐材之窗网大宗原料价格数据(RefPI)显示,2020年6月份,大宗原料价格指数160.53,环比下降0.63%,同比降低20.47%。RefPI指数持续降低,耐火原料市场不容乐观。
  
  尽管工业氧化铝小幅回升,但白刚玉、烧结刚玉、α氧化铝等氧化铝系耐火原料市场或下降、或平稳。而棕刚玉在白刚玉、烧结刚玉价格进一步下滑的形势下,有点走途无路的感觉,企业或停产、或转产、或苦苦挣扎。随着大型氧化铝企业涉足α氧化铝、白刚玉市场,刚玉、α氧化铝市场再度洗牌,巨大的产能一旦释放,或许不是严重过剩可以形容,集进口铝土矿资源、氧化铝生产、优惠电价为一体,是否带来价格断崖式的下跌,还需拭目以待。
  
  镁砂虽然有7月1日菱镁矿禁采、环保巡查等消息传来,但是浮选粉的量不容小觑,采购商因耐火材料市场行情低迷,以及镁砂市场频繁走低等因素影响,大量储备镁砂意愿降低,国外镁砂需求也不乐观,所以镁砂库存消耗缓慢,价格也在制造新低。
  
  老生常谈的生矿问题是否为铝矾土迎来市场的稳定现在还不敢定论,毕竟得由市场需求决定,但80以下品位铝矾土市场出现松动;碳化硅出口受阻、内销不畅,生产厂家积极寻找出路,降价仍然进行中;国产鳞片石墨降价,进口产品价格优势减弱,进口量减少。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)