磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

促进行业规范发展 再生铜铝原料国家标准实施

http://www.momo35.com    来源:新华网    日期:2020-07-02

  《再生黄铜原料》《再生铜原料》《再生铸造铝合金原料》三项国家标准于2020年7月1日起正式实施。新标准对原料品质提出更高要求,也是保障产业原料供应、促进规范发展的一个重要技术政策。
  
  在中国有色金属工业协会1日组织的线上“再生铜铝原料国家标准实施媒体说明会”上,中国有色金属工业协会副会长尚福山指出,再生有色金属产业是有色金属工业重要的组成部分,2019年我国再生铜、铝、铅、锌四大品种产量达到1437万吨,与生产等量原生金属相比,全年至少节能1641万吨标煤、节水19.8亿立方米、减少固体废物排放17.2亿吨、减少二氧化硫排放52.1万吨,为资源节约、环境保护和节能减排做出了较大贡献。
  
  据介绍,这三项标准的实施是再生金属产业发展对原料精细化、标准化的必然要求,可以提高产品质量和工艺稳定性,促进资源高效循环利用;有助于提升全球再生铜铝原料预处理及加工水平,更好地服务于制造业和经济社会绿色发展。同时,标准的实施是产业标准化发展的新起点,依托再生铜铝原料标准,进一步提升再生有色金属原料质量,有利于降低有色金属材料加工成本,对我国有色金属工业节能减排、构建绿色制造体系形成有力支撑。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)