磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

油价暴跌严重影响加拿大原油产量

http://www.momo35.com    来源:全球石油新闻    日期:2020-07-02

  据全球石油新闻休斯敦报道,由于加拿大原油日产量减少了100多万桶,加上疫情蔓延造成了需求下降,导致了近几年来加拿大的管道运输能力出现了罕见的情况——把加拿大的原油运往美国的为数不多的管道上出现了足够的运输空间。
  
  IHS Markit北美原油市场主管凯文?伯恩日前告诉彭博社记者,加拿大以前一直存在石油管道运输能力不足的问题,无法将重质原油从加拿大艾伯塔省运往主要是美国的国际市场。但至少目前看来,加拿大的石油管道运输能力不足问题现在已经解决,“但解决了问题的原因都是非理性的”。
  
  据行业分析师和官员称,自从油价因疫情大流行和3月份油价战导致暴跌以来,加拿大石油生产商已把原油日产量削减了100多万桶。
  
  ATB Economics在4月底表示,加拿大今年夏天石油停产可能达到110万桶/天,加拿大石油产量届时预计将比2019年350多万桶/天下降14%。
  
  随着产量的下降,加拿大著名能源运输企业安桥公司的干线管道系统出现了闲置空间,而加拿大4月份通过铁路的原油出口出现了大幅下降。安桥公司液体管道执行副总裁Vern Yu在今年4月在接受路透社记者采访时曾表示,该公司旗下的干线管道——北美最大的管道网络——仍在闲置运行。
  
  加拿大能源监管机构日前公布的统计数据显示,加拿大4月份通过铁路的原油日运输量骤降至15.6242万桶,低于3月的35.0567万桶和2月份创纪录的41.1991万桶。在过去的两年里,由于产量增加以及管道输油能力平稳,加拿大通过铁路的原油出口有所增加。
  
  然而,疫情和石油价格的崩溃极大地颠覆了这个行业,使得加拿大不再存在石油管道运输能力短缺的问题。考虑到减产预计不会很快实现,在产量恢复之前,加拿大计划的三条管道中至少有一条管道可以投入运营。
  
  管道运输能力短缺问题得到了解决,只不过解决问题的方法不是加拿大石油工业所希望的。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)