磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

郑州新材料园区启动十四五规划,打造新材料产业高地

http://www.momo35.com    来源:大象新闻    日期:2020-06-28

6月24日上午,荥阳市“十四五”规划项目专家组一行5人由规划总指导、河南省政府参事、国家二级教授郑泰森,规划总编执行负责人、历史文化学博士、副研究员尹勇带队,到郑州市新材料产业园区调研。郑州新材料园区管委会副主任王玉红、荥阳市发改委副主任张磊以及自然资源局、城管局等相关责任人陪同。

 
 
 
 
 
 
 

根据调研安排,专家组先后到园区华晶、国机精工、海科等企业实地参观,为园区更好更快发展提出了指导性建议。随后,专家组在园区展厅会议室进行座谈,就新材料园区“十四五”规划进行讨论。

据了解,根据“十三五”规划,郑州市新材料产业园区建设发展的第一阶段是启动期,时限2015-2019年。经过几年的发展,新材料产业园区从零到有,现在已经初具规模,园区已经入驻24家企业,主要是超硬材料及超硬材料制品、新型研磨材料及制品、先进陶瓷、碳纤维及复合材料产业。2018年工业品级、宝石级金刚石、立方氮化硼及其制品和碳纤维及其复合材料,工业产出值超26亿。根据郑州新材料产业园总体发展规划(修 编)(2019~2035年)的要求,到2025年产业园区形成投资超150亿,工业产值超350亿;再经过10年的发展,到2035年形成投资超360亿,工业产值超1200亿元的新材料产业园。

此次调研,为编制荥阳市第十四个国民经济和社会发展五年规划及园区整体规划提供参考依据。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 7月2日国际原油价格上涨  (20200703)
  • 地产韧性叠加基建加码 水泥有望持续景气  (20200703)
  • 5月份重点统计钢铁企业钢材营销统计分析  (20200703)
  • 部分材料阶段性降低港口收费政策延续到年底  (20200703)
  • 7月2日国内稀土指数走势下滑  (20200703)
  • 刚玉价格指数继续下降 下半年可能缓慢回暖  (20200703)
  • 邹平市一批刚玉产业项目集中签约  (20200703)
  • 商务部:印度违反WTO规则,望立即纠正针对中企的歧视性做法  (20200703)
  • 工信部发布19项稀土行业标准报批公示  (20200702)
  • 引“金融活水”润泽小微企业  (20200702)