磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

山东圣泉新材料进入商务部医疗物资出口“白名单”

http://www.momo35.com    来源:圣泉集团    日期:2020-06-05

6月1日,商务部更新取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单,济南圣泉集团子公司——山东圣泉新材料股份有限公司位列医用口罩生产企业白名单。本次入选得益于山东圣泉新材料生产的一次性口罩符合欧盟CE认证医用口罩EN14683标准并且完成欧盟注册。

 

微信截图_20200604105831.png

       早在4月3日,山东圣泉新材料的民用口罩已经完成欧盟CE EN149的认证,并在4月28日进入商务部认可的取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业白名单中。

       为进一步规范医疗物资出口秩序,商务部、海关总署、国家市场监督管理总局于4月25日发布了《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》。公告要求自4月26日起,非医用口罩和部分医疗物资出口实施商务部白名单管理,在中国医药保健品进出口商会网站动态更新。此举标志着圣泉集团在医用和非医用口罩欧盟CE认证均已获得商务部的认可。
       新冠疫情发生以来,圣泉集团紧急投资数千万元,扩大口罩产能保障防疫需求。目前,圣泉集团已拥有KN95口罩生产线3条,日产能从最初的不到1万只增加到3万只;一次性平面口罩生产线20余条,日产量达到500万只,并初步打造起包含耳带、熔喷布、熔喷布母粒等在内的产业链,成为国内有重要影响的口罩产品链供应商。此外,圣泉集团还免费开放许可首批15项涉及口罩的专利(申请)技术,以协同推进卫生防护用品技术创新,助力卫生防护用品产业高质量发展和防疫工作。
       济南圣泉集团股份有限公司专注于各类植物秸秆的研究开发与综合利用,是涉足高性能树脂及复合新材料、大健康、生物质、生物医药、新能源等五大产业的创新型企业集团,并发展为国家技术创新示范企业和国内新材料细分领域的龙头企业。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)