磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

湖北省出台政策稳外贸稳外资,助全力开拓市场

http://www.momo35.com    来源:湖北之声    日期:2020-06-05

   

       昨天下午(3号),省新冠病毒肺炎疫情防控指挥部召开第105场发布会,解读《应对疫情影响进一步做好稳外贸稳外资工作若干措施》。1—4月份,我省合同外资同比增长了24.2%,湖北利用外资的综合优势没有改变。
  
  受新冠肺炎疫情影响,国际市场需求大幅下降,我省外资企业面临前所未有的困难与挑战,为稳住我省外贸外资基本盘,省人民政府于5月8号出台相关措施,将开展分类分级帮扶。省商务厅党组成员、副厅长陈华荣介绍,
  
  “对行业龙头企业由省领导对口联系,推动重大项目的建设,对2019年进出口额1亿美元以上的外贸企业,累计投资额1亿美元上的外资企业建立一企一策的帮扶机制,对中小外贸外资企业在融资担保、财政补贴等方面实施普惠性的帮扶措施。 ”
  
  为了抢抓国际市场机遇,支持湖北特色优质农产品走出去,近期,湖北农业农村部门调集了500万专项资金,专门用于支持农产品出口,同时苦练内功,提升产品竞争力。湖北省农业农村厅二级巡视员陈诗军:
  
  “我们以创建农产品质量安全线为抓手,带动农产品出口示范区建设,提升我省农产品整体质量安全水平。我们还加强对农业产业化龙头企业监测评价服务,以提升龙头企业综合实力。”
  
  近期,国务院出台了支持湖北经济社会发展一揽子政策,据初步测算,今年省内全国性银行新增贷款将达5000亿元,湖北也将充分运用相关金融产品支持企业开展跨境融资。湖北省地方金融监督管理局二级巡视员姚尧:
  
  “省外汇管理局开展了跨境金融区块链平台试点,外贷便利化政策试点。目前已有12家银行顺利开通此业务,帮助企业方便快捷开展外贸出口融资,相关金融机构持续加大对外贸外资企业的支持力度。”
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)