磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

湖北承利磨具参加市海关政策宣讲会,加强外贸信心与能力

http://www.momo35.com    来源:咸宁网    日期:2020-06-04

        咸宁网讯(记者 叶和平 通讯员  徐立)  “通过此次培训学习,不仅提升了我们专业知识,解决企业在实际操作中遇到的问题,而且以后在业务上遇到其他通关问题也可以快速联系相关领导帮忙解决。”这是6月3日,在咸宁高新区举办的海关政策宣讲会上,来自通城县的湖北承利磨料磨具股份有限公司负责外贸业务胡燕的一番感悟。
  
  近几年,在武昌海关的大力支持下,我市进出口企业的数量和规模均保持了较快的增长,全市进出口的增幅在全省排名靠前。受今年疫情的影响,我市外贸出口和外贸发展受到较为严重的冲击,为助力咸宁企业复工复产,咸宁高新区联合市商务局专程邀请武昌海关相关负责人到咸宁高新区举办“助力咸宁企业复工复产,促进外贸实现稳增长”为主题的海关政策宣讲会。来自我市六县(市、区)70家外贸企业100余人应邀参训。
  
  会上,武昌海关负责人先后为大家讲解了原产地政策解读、企业进出口业务合规性管控和海关主动披露政策红利、武昌海关“战疫情助复工复产稳外贸二十条措施”及武昌海关助企复工复产通关便利化措施等,同时现场还设置了互动问答环节,针对疫情防控期间的外贸进出口业务、外贸企业复工复产中存在的问题和困难进行解答。进一步增强了我市企业做好外贸的信心和能力。
  
  此次海关政策咸宁宣讲会,旨在通过政府搭桥、海关出实招,实现关企精准对接,让我市外贸企业克服困难、提振信心、合规通关,降低经营成本。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)