磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南陕州刚玉园区八成棕刚玉企业停产

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-06-03

近日与陕州地区棕刚玉企业联系了解到,现阶段,当地棕刚玉生产企业停产居多,占比80%以上。一些企业甚至自4月份就已经开始停产,有部分企业已经考虑退出棕刚玉行业。

据了解,陕州刚玉园区内棕刚玉企业依托当地丰富的铝矾土资源积极发展棕刚玉产品,但近年来,矾土资源逐步紧张,生产棕刚玉所用的85以上轻烧矾土更是紧缺,自18年开始已经陆续有棕刚玉企业转产白刚玉致密刚玉行业。而今年更是受疫情影响,出口与内销双重受阻,棕刚玉企业出货滞涩,被迫停产。

在市场整体低迷的背景之下,当地棕刚玉企业开工难有明显恢复。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 7月2日国际原油价格上涨  (20200703)
  • 地产韧性叠加基建加码 水泥有望持续景气  (20200703)
  • 5月份重点统计钢铁企业钢材营销统计分析  (20200703)
  • 部分材料阶段性降低港口收费政策延续到年底  (20200703)
  • 7月2日国内稀土指数走势下滑  (20200703)
  • 刚玉价格指数继续下降 下半年可能缓慢回暖  (20200703)
  • 邹平市一批刚玉产业项目集中签约  (20200703)
  • 商务部:印度违反WTO规则,望立即纠正针对中企的歧视性做法  (20200703)
  • 工信部发布19项稀土行业标准报批公示  (20200702)
  • 引“金融活水”润泽小微企业  (20200702)