磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

疫情下部分下游制品企业在夹缝中生存 压力巨大

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-06-03

在疫情的持续影响之下,耐材行业上下游产业链生产都受收到重创,企业开工率不足,产能得不到释放,库存积压,回款困难,企业生产和运营面临困难重重。上述情况在制品企业中表现更为明显。

耐材之窗了解到,制品企业面临的问题首先是下游客户钢铁、水泥、有色行业需求大幅减少。今年受全球疫情影响,国内外销售订单大幅减少,钢厂不得已减产检修,耐材用量大幅降低。上游耐材制品企业也被迫减产约为20%-50%,生产量达不到,而运行成本并没有改变,给企业带来了一定的损失。从原料端来看,虽然原料企业在不断降价,制品企业采购成本相对降低,可下游钢厂会拿下行的原料行情对制品企业强压降价,压缩制品企业的利润空间,如果挺价企业就会彻底失去市场。

最后是资金问题,受疫情影响下游企业不给回款,上游原料企业又要现款才能发货,制品企业夹在中间着实为难。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 7月2日国际原油价格上涨  (20200703)
  • 地产韧性叠加基建加码 水泥有望持续景气  (20200703)
  • 5月份重点统计钢铁企业钢材营销统计分析  (20200703)
  • 部分材料阶段性降低港口收费政策延续到年底  (20200703)
  • 7月2日国内稀土指数走势下滑  (20200703)
  • 刚玉价格指数继续下降 下半年可能缓慢回暖  (20200703)
  • 邹平市一批刚玉产业项目集中签约  (20200703)
  • 商务部:印度违反WTO规则,望立即纠正针对中企的歧视性做法  (20200703)
  • 工信部发布19项稀土行业标准报批公示  (20200702)
  • 引“金融活水”润泽小微企业  (20200702)