磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

原料市场尚未恢复 企业库存压力持续增加

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-06-02

     2020年就要过去一半时间,国外疫情不但没有得到有效控制形势还愈发严峻,国内耐火材料受此影响整体形势不佳,辽宁地区镁砂市场需求持续偏弱,供求仍然失衡,价格竞争激烈,短期内难有好转,加之近期又开始了新一轮环保检查,停产的镁砂企业也越来越多。
  
  镁砂市场最为突出的现状即产能过剩,产量过大。从2018年到现在,市场用了两年的时间,还未把前期过剩的产能及库存消耗彻底。疫情的产生的不利影响,对镁砂企业来说更是雪上加霜的致密打击,有企业负责人称,就算辽宁地区所有镁砂企业停产修整,库存还足够下游市场消耗两三个月,可见库房的镁砂存货数目之大。
  
  或许要想镁砂市场向好发展,还是要控制菱镁矿石的开采量,在源头上控制量,就能制约镁砂的产量,供需关系就会逐渐平衡,价格也会向好发展。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)