磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

广东磨企行之走进【东莞】:探寻疫情之下企业的真实现状

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2020-05-26

        广东作为中国流动人口的大省之一,聚集了不少大大小小的磨料磨具企业,在二季度疫情的影响之下,广东地区磨企的生产现状如何?他们面临着哪些棘手的问题?他们又能为接下来的行业趋势释放怎样的市场信号?
  
  2020年5月25日,磨商网/《磨料磨具》杂志一行开启广东磨企走访之旅。本次,我们将依次走进深圳、东莞、广佛、珠海、清远等多个城市,深入广东各地区的磨企,与企业老板们进行面对面交流,为大家带来广东磨料磨具企业最新的资讯。
  
  东莞篇
  
  5月25日,记者一行来到了广东行的第一站——东莞。东莞被称为“广东四小虎”之首,大规模聚集加工制造业也让东莞被誉为“世界工厂”。因此,东莞地区制造企业对市场风向的变化也更为敏感,也能为我们带来更多有价值的参考信息。
  
  晶菱科技
  
  东莞之行第一站,记者一行来到了东莞市晶菱磨料磨具科技有限公司,企业负责人沈中兵对记者一行的到来表示热烈的欢迎。
 
  
  交谈中,沈中兵向记者介绍了东莞企业的现状:“当今很多行业都受到疫情的影响,出现了不同程度的停滞,特别是东莞这一带做外贸的企业,影响更为严重,另外,疫情也导致了行业部分原料价格上涨,给不少企业生产带来了生产上的压力。
  
  在这样的市场形势下,晶菱科技也坚信专心做好产品,才是稳步自身步伐的王道。近期晶菱科技推出新品晶轮拉丝轮,开始小范围推向市场。据沈中兵介绍,新品拉丝轮相比传统产品具备以下优势:1.可替代传统拉丝轮,普通拉丝轮纹路凌乱,且易耗损产生较大的灰尘,砂带拉丝前后纹理深浅不一,更换频繁;2.晶轮拉丝轮纹理清晰、前后效果统一,自动机拉丝更稳定,可以按客户不同要求拉出白光或乌光。
 
  
  图注:晶轮拉丝轮

  
  图注:晶菱负责人沈中兵(左一),磨商网总经理尹一凡(左二)
  
  可耐研磨
  
  下午,记者一行辗转来到长安镇长荣国际五金模具城,拜访了东莞长安中奥五金磨具(东莞市可耐研磨工具有限公司)。企业负责人黄建也与记者展开深入交流,介绍了疫情之下五金市场的大致情况。黄建分享到:“对于目前产业链供应来说,企业只做单品竞争力还远远不够,当下客户需求越来越多样化,企业的产品也应多样化,才能最大限度满足市场的需求。”
 


  
  图注:可耐研磨总经理黄建(左二)与磨商网一行合影
  
  随后,记者一行在五金城内派发最新一期《磨料磨具》杂志,走进店铺内与经销们们交谈,了解疫情下五金市场情况。
 



  
  磨商网的广东走访之行仍在继续,随后的行程中,我们也将带大家走进更多行业企业以及渠道市场,为大家带来及时的市场资讯。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)