磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

亳州36家金刚石企业接受全面“体检”

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2020-05-22

小编从亳州市生态环境局了解到,近日亳州市、区相关部门对谯城区36家金刚石行业企业进行了全面检查,为扎实做好中央生态环境保护督察“回头看”交办问题整改,巩固谯城区金刚石行业企业环境问题整改成效,5月中旬,市、区经信和生态环境等行业主管部门对谯城区魏岗镇、牛集镇、十八里镇、花戏楼街道等36家金刚石行业企业环评审批及环保设施竣工验收、压机产能、各车间产排污工序、污染物收集处理及达标排放情况、固废(危废)规范贮存及转运处置情况、厂区周边环境情况等进行了全面检查。

微信截图_20200521104456.png

检查发现,各金刚石行业企业均已完成了污染防治设施提升改造,但在日常环境管理过程中,个别企业还存在污染防治设施管理维护不够到位、固废(危废)贮存管理台账填写不够规范、精细化管理不够全面等问题。经督促整改,对能够立行立改的问题,相关企业均已立行立改;对不能即时整改的问题,相关企业均已制定整改方案,细化整改措施和整改时限。

微信截图_20200521104535.png

下一步,亳州市、区行业主管部门和属地乡镇将继续切实履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任,不断加强宣传教育和环保业务培训力度,切实提升金刚石行业企业生态环境保护意识和环境守法能力水平。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南陕州刚玉园区八成棕刚玉企业停产  (20200603)
  • 登封市长、副市长一行走进狮虎磨具了解企业发展情况  (20200603)
  • 疫情下部分下游制品企业在夹缝中生存 压力巨大  (20200603)
  • 制造业生产逐渐好转,PMI连续三月守住荣枯线上方  (20200603)
  • 重磅!钢企节能限产开始!57家钢企被划为重点对象!  (20200603)
  • 武汉全面优化营商环境 重点工业项目审批提速  (20200603)
  • 南京税务部门出口退税助力“稳”外贸  (20200603)
  • 油价新动态:国际油价2日显著上涨  (20200603)
  • 6月2日轻重稀土市场行情稳定,下游采购稀少  (20200603)
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)