磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国外客户出现询单 海外市场是否已经开始回暖

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-05-21

  近日,耐材之窗跟客户沟通了解到,国外市场有复苏的迹象,企业表示海外客户5月中旬询单多起来,较比4月的冷清市场明显好转。而这些订单多来自中东和南美以及中国周边国家,欧美客户询单较少。
  
  “”1、2月份被海外客户不停催单,怕我们供不上货,到了3月份却陆续收到取消或延迟订单的通知,5月份,客户又开始逐步恢复。这几个月仿佛坐了回过山车。”一家耐材制品企业的负责人有些无奈。有订单的出现总是好的,哪怕只是询价,也要抓住机会促成合作。面对疫情的挑战,耐材企业对于发展前景依然充满信心,积极寻求突围,想办法解决国外订单运输和手续方面的繁琐因素。另外,从耐材之窗国际站来看,海外客户的采购信息逐渐多起来,这都是海外市场回暖的迹象,对缓解国内市场的压力也是一大利好。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南陕州刚玉园区八成棕刚玉企业停产  (20200603)
  • 登封市长、副市长一行走进狮虎磨具了解企业发展情况  (20200603)
  • 疫情下部分下游制品企业在夹缝中生存 压力巨大  (20200603)
  • 制造业生产逐渐好转,PMI连续三月守住荣枯线上方  (20200603)
  • 重磅!钢企节能限产开始!57家钢企被划为重点对象!  (20200603)
  • 武汉全面优化营商环境 重点工业项目审批提速  (20200603)
  • 南京税务部门出口退税助力“稳”外贸  (20200603)
  • 油价新动态:国际油价2日显著上涨  (20200603)
  • 6月2日轻重稀土市场行情稳定,下游采购稀少  (20200603)
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)