磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

玉立集团:疫情期间以实干谱写壮丽的劳动者之歌

http://www.momo35.com    来源:云上通城    日期:2020-05-18

目前,新冠疫情逐渐得到了有效控制,各类企业已经有序复工复产。在夺取疫情损失的战斗中,湖北玉立砂带集团的各级劳模和工匠们主动扛起责任,带头攻坚克难,积极发挥引领带头作用,以实际行动彰显劳模精神。

从2月29日复工以来,咸宁市劳动模范、湖北玉立砂带集团股份有限公司原辅材料车间主任胡雄伟,就带领车间员工投入到公司抗疫情、保生产的第一线。

疫情期间,胡雄伟每天都要在车间组建的微信工作群里,不厌其烦地进行疫情防控和安全生产知识宣传。他主动担当起车间的消毒员,每天早上第一个到岗,对各岗位操作区域进行消毒,生产前检查员工口罩佩戴情况,合理设置员工就餐区域,每天监督工段员工勤洗手、戴口罩、少聚集。

在车间出现突发性机械故障后,胡雄伟主动加班加点查找问题,组织相关技术人员一起将故障排除;生产碰上难题,他总能够第一时间想出合理有效的解决办法,确保了生产的有效运行。他敢于担当、大胆作为,带领全车间员工,在受疫情影响的第一季度,提前一周保质保量完成了生产计划。

湖北玉立砂带集团原辅材料车间主任 胡雄伟:复工复产刻不容缓,防疫防控也重于泰山,我毫不犹豫、不折不扣的去执行。一定要在防疫的前提下开展生产。公司把重任交给我,我有责任、有义务把这个责任田经营好、打造好。

人工智能是玉立集团转型升级的重要标志,“3+1工程”是公司的重点项目。身为咸宁市劳动模范、“全国机械工业百名工匠”获得者、设备总工程师的方世奇,在疫情期间,不忘公司“3+1工程”的非凡意义,牢记使命,勇于担当,奋进在智能化工程实施的第一线。

复工前,随着疫情爆发态势愈发严峻,方世奇便通过电话、微信、QQ等方式与装备组成员开展人工智能化项目研讨和组织协调工作,对公司智能化工程全面实行的后续工作提出要求。

然而,即便前期智能化工程推进顺利,但还是因疫情受到了较大影响。因购买的一些智能设备不能及时运到樊牌工业园,影响了工程进度,所有工作只得进行重新调整。

湖北玉立砂带集团设备总工程师 方世奇:我们不能受制于疫情、被动应战,设备不能到安装现场,那就要先作好理论研究,把工作计划部署落实,争取技术骨干到现场,已到位的设备先安装。

方世奇组建了技术骨干微信工作群,与大家进行技术讨论,安排工作任务。不管是晚上12点还是凌晨4、5点,只要遇到技术问题,他都和装备组成员第一时间赶到现场,解决问题,确保工程技术的精准到位。

目前,公司的智能砂带生产线已经基本实现了自动化,只要车间工人在触摸屏幕上轻轻一点,所有的机械就能预设程序自动运行。

湖北玉立砂带集团设备总工程师 方世奇:人工智能是引领时代的科技革命和产业变革的战略性技术,不仅是玉立集团的发展方向,更是我个人思想和技术的跨越,定当责无旁贷,用心去完成、去实现。

 

湖北玉立砂带集团的劳动者们,凭着敢于挑战和创新的勇气,不畏艰辛,奋发图强,甘于奉献,推动着玉立集团不断向前发展,谱写了一曲壮丽的劳动者之歌。

湖北玉立砂带集团总经理 熊彬:在这场疫情防控阻击战和复工复产中,方世奇和胡雄伟等同志,主动扛起责任、冲锋在前,以实际行动时刻以真诚坚守在复工复产第一线,一手抓防疫,一手促生产,展示了我们玉立人开拓创新的时代风貌。

【全媒体记者 李索】

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南陕州刚玉园区八成棕刚玉企业停产  (20200603)
  • 登封市长、副市长一行走进狮虎磨具了解企业发展情况  (20200603)
  • 疫情下部分下游制品企业在夹缝中生存 压力巨大  (20200603)
  • 制造业生产逐渐好转,PMI连续三月守住荣枯线上方  (20200603)
  • 重磅!钢企节能限产开始!57家钢企被划为重点对象!  (20200603)
  • 武汉全面优化营商环境 重点工业项目审批提速  (20200603)
  • 南京税务部门出口退税助力“稳”外贸  (20200603)
  • 油价新动态:国际油价2日显著上涨  (20200603)
  • 6月2日轻重稀土市场行情稳定,下游采购稀少  (20200603)
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)