磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

磨企三代谈70,80,90演绎不同的故事,传承接力,延续能量

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2020-04-09

 
  时间上来看,磨料磨具行业的积淀不算太深厚,行业从业者的换代更替也不多,早年间基本上都是两代人在经营,行业更多是属于60、70、80后的从业者。然而随着时间推移也已经步入2020这个时间点,让人不得不承认的事实是,第一批90后也已经正式步入三十岁。古话说,三十而立。三十岁,意味着是时候独立承担一切,也是时候变得成熟可靠。工作、结婚、买房等等,那些70、80后曾经面临的行业难题,也一样如约而至。
  
  虽说研磨行业作为传统行业难以吸引新鲜血液是我们必须面对与承认的事实,行业内90后从业者不多,但企业经营者必须认识到“年轻人”或许能够为一个企业甚至整个传统行业,注入“新”的驱动力。
  
  因此,在2020年这样一时间截点,杂志与各大研磨从业者回顾了磨企一代二代的更替,谈谈自身从业至今看到的行业变化,以及对后来而上的90后研磨从业者有何新的建议,他们能否成为往后新的三代?
  
 
  贵州福斯特磨料磨具有限公司 夏剑峰:90后目前作为公司的主力军,应“勤学苦练、脚踏实地、永不言败”。
  
  
     
 河南鸿宇新材料有限公司 刘玉杰:磨料行业目前市场竞争比较激烈,产能过剩,产品同质化严重,同行之间竞价严重,产品附加值较低,再加上环保政策的施压,对于磨二代来说面临着重多挑战,但既是挑战,也是机遇,我们要做的就是提高产品差异化和特色化,提升产品附加值,深挖产品应用市场,坚持国内国外市场两条腿走路,以质取胜,创新精进。
  对90后的建议是既要继承前辈的艰苦奋斗的精神,又要发扬新一代年轻人的创新意识,打破传统销售思维,借助互联网大数据的便利优势,线上线下并进,创新营销渠道,多走出去,多学习。
 
  
  沧州天翔印务有限公司 姜文祥:当今社会是浮躁的、互联网的社会环境,90后正是三十而立之年,应该在技术方面,学习上一代人脚踏实地、孜孜不倦的工匠精神,并且在原有技术的基础上再去研究、创新!行业的新人,更应该做好产品,不随波逐流浪费年华;在销售方面,应该学习、利用互联网技术创新销售模式!迎合市场需求!方便人们、服务好用户!我想万丈高楼平地起,一砖一瓦的垒砌来的!放下浮躁、勇于承担!
 
  
  沈阳海阳鸣研磨材料有限公司 王阳:我30岁时恰逢公司开始初建,刚开始也并未做何等事业上也远大理想,仅仅是因为爱人原单位高丽研磨退出辽宁市场导致其“失业”!因此我们能上手最快的行业就是研磨行业。作为过来人,也想对90后刚开始进入研磨业的孩子说:“成功不是偶然,必须对行业足够的了解和商务积累再做选择,切莫一时兴起而为之!自30岁创业至今,也吃过不少的苦承受着更多更大的压力,因此无论在创业或是从业上你们都必须做好吃苦的准备。
  前几年行业市场状况是切两刀的切片都有一定市场,到盛森的绿洲小切片以真PK的形式杀入市场,算是引发了一次磨界市场的变革,我也乘上了这次变革的列车,并依托网络平台建立了自己的销售渠道,积累了公司前期的发展,在辽宁市场扎稳了根。
  最后想对90后从事磨料磨具的朋友说。如果你现在跟了一个好老板,你要珍惜!你要能稳下心态不抱怨积极地学习和做事!在企业做五年后一定会变成企业中流砥柱!薪资和待遇已经超越我们这些小老板,当你和老板一条心,一定会共同发展!
 
  
  郑州名扬磨料磨具有限公司 李浩:作为行业内新涌入的90后,我对于行业整体形势还是偏向乐观心态。虽然入行不久,但参加各大小展会与行业众多前辈也学习了解了很多行业知识,对于前辈的过来经验会认真把握并听取建议,为整个行业发展做考量,让业内环境更正向。也相信和期望,名扬未来能够给磨料磨具行业注入新的活力。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)
  • 唐山32家钢企6月份限产计划已出!  (20200602)
  • 今年两会关于外资这样“划重点”  (20200602)
  • 中小企业受惠!央行创设直达实体企业货币政策工具  (20200602)
  • 圣泉集团向中德经教联合会捐赠20000只儿童口罩  (20200602)
  • 全自动打磨机器人为企业复工复产送上“神助攻”  (20200602)
  • 6月1日中国稀土市场日报新鲜出炉  (20200602)
  • 原料市场尚未恢复 企业库存压力持续增加  (20200602)
  • 截至6月1日,国际油价涨跌不一  (20200602)
  • 耗时20年,兰大教授团队成功制备刚玉纳米颗粒  (20200602)