磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

4月起32家钢企停限产!8家豁免

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-04-09

日前,唐山印发4月份空气质量强化保障方案。详情如下:


为进一步改善全市环境空气质量,促进空气质量持续有效改善,确保完成年度大气污染防治“退后十”目标任务,特制定4月份空气质量强化保障方案。


一、管控目标
全市PM2.5平均浓度力争不超过49ug/m3;其中,曹妃甸区力争不超过36ug/m3,丰南区力争不超过39ug/m3,迁西县力争不超过40ug/m3,迁安市力争不超过42ug/m3,遵化市力争不超过43ug/m3,开平区、滦南县力争不超过45ug/m3,乐亭县力争不超过47ug/m3,路南区、路北区力争不超过49ug/m3,丰润区力争不超过50ug/m3,高新区力争不超过52ug/m3,古冶区、滦州市、玉田县力争不超过54ug/m3。


二、管控时限
2020年4月1日0时至4月30日24时。


三、管控原则
(一)本次管控区域不包括芦台经济开发区、汉沽管理区和国际旅游岛。
(二)当启动重污染天气应急响应、市环保指挥中心采取加严管控措施时,减排程度不同的,从严执行。
(三)对三类企业(正面清单企业、疫情防控物资生产企业、环保达标复工复产企业)不予管控,做到不限产、不停产、不检查、不打扰,全力保障正常生产和运输。


四、管控内容
(一)工业企业减排。
1.钢铁行业。
(1)绩效评价为A、B级的不限产。(首钢迁钢、首钢京唐、纵横丰南钢铁)


(2)绩效评价为C级的实施分级管控。


港陆钢铁、津西钢铁(东、西两厂区)、文丰钢铁、唐钢中厚板、德龙钢铁烧结、球团、高炉停产比例不低于20%。


东海钢铁、东海特钢、九江线材、鑫达钢铁、燕山钢铁、荣信钢铁、松汀钢铁、轧一钢铁烧结、球团、高炉停产比例不低于30%。


唐银钢铁、春兴钢铁、唐钢不锈钢、国义钢铁、金马钢铁、东华钢铁、凯恒钢铁、瑞丰钢铁、经安钢铁烧结、球团、高炉停产比例不低于50%。唐钢南厂区360m2烧结机压50%风门生产。


唐钢北厂区保留1座3200m3高炉和两台烧结机生产,其余高炉和烧结机停产。企业停产比例均以生产装备计。



(3)根据市发改委、市生态环境局、市工信局联合出具的《关于给予减免限产政策支持的函》,天柱钢铁、新宝泰钢铁,华西钢铁、荣程钢铁,建龙钢铁不限产。

2.焦化行业。
每日20时至次日8时停止湿熄焦作业。


3.独立石灰窑。


开平区、古冶区、丰南区绩效评价为B级的不限产;绩效评价为C级的限产50%,以停产时间计。
4.砖瓦窑。
古冶区、丰南区按照《唐山市部分行业差别化管控措施技术指南》评价为“好”的企业不限产;其他企业限产50%,以停产时间计。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)
  • 唐山32家钢企6月份限产计划已出!  (20200602)
  • 今年两会关于外资这样“划重点”  (20200602)
  • 中小企业受惠!央行创设直达实体企业货币政策工具  (20200602)
  • 圣泉集团向中德经教联合会捐赠20000只儿童口罩  (20200602)
  • 全自动打磨机器人为企业复工复产送上“神助攻”  (20200602)
  • 6月1日中国稀土市场日报新鲜出炉  (20200602)
  • 原料市场尚未恢复 企业库存压力持续增加  (20200602)
  • 截至6月1日,国际油价涨跌不一  (20200602)
  • 耗时20年,兰大教授团队成功制备刚玉纳米颗粒  (20200602)