磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

科技创新保经济稳增长,湖北玉立以高新尖产品抢占市场

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2020-04-08

     
 
     【全媒体记者 李索 报道】通城湖北玉立砂带集团股份有限公司,自2月29日复工以来,为满足市场需要,开足马力抢抓市场,以科技创新理念,努力夺取产品、效益新胜利。
 
  
 
  在湖北玉立砂带集团股份有限公司的生产车间里,工人们正在加班加点赶制产品,一条条生产线全面运行。车间负责人告诉记者,受疫情影响,公司1-3月份仅完成销售5000万元。不过,疫情期间公司也接到了国内外客户大量的订单,自开工以来,正开足马力进行生产。目前,砂布、砂带等主要产品日产量达到10万平方米,日产值200万元。
 
  
  
 
       在保证订单交期的前提下,玉立集团正在持续加快主要生产线节能、环保、智能升级改造工作,完善产品标准化生产,促进产品品质的进一步提升和稳定。公司抢抓市场竞争力,用科技创新引领发展新境界、新高地,以实施产业链建设与完善、人工智能化建设与完善、制品转换建设与完善及环保工程的“3+1工程”为抓手,加快转型升级,建立科技型、开放型、环保型、标准化公司,完备了从原材料生产到终端制品加工的长产业链,形成一个功能齐全、协调发展、高效运行的体系。
 
  
 
  为提升生产效率,近几年,该公司投资4.5亿资金更换智能型自动化流水线及生产设备及厂房。设备更新后,效率在原来基础上提高了50%,实现了生产流程、经营管理智能化,工艺、技术、质量控制标准化,确保了生产过程中工艺、设备运行及产品质量全面稳定,并成功开发出高耐磨砂带、棱形系列产品、超柔软布基砂带、金刚石产品、软体抛光产品等。同时研发出的高科技含量的高耐磨产品取代美国3M产品,指定应用于国内重要军工领域,打破了国外封锁,复工复产后,该产品直接为军工行业提供了200多万元的供货。
 
  
 
  据玉立集团负责人介绍,今年公司还计划研发科技含量高的新产品10多个,促进产品提档升级,抢占国内外高新尖市场,实现企业朝差异型、尖端型、效益型方向发展。
转载来源:通城发布
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)
  • 唐山32家钢企6月份限产计划已出!  (20200602)
  • 今年两会关于外资这样“划重点”  (20200602)
  • 中小企业受惠!央行创设直达实体企业货币政策工具  (20200602)
  • 圣泉集团向中德经教联合会捐赠20000只儿童口罩  (20200602)
  • 全自动打磨机器人为企业复工复产送上“神助攻”  (20200602)
  • 6月1日中国稀土市场日报新鲜出炉  (20200602)
  • 原料市场尚未恢复 企业库存压力持续增加  (20200602)
  • 截至6月1日,国际油价涨跌不一  (20200602)
  • 耗时20年,兰大教授团队成功制备刚玉纳米颗粒  (20200602)