磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

中国稀有稀土召开座谈会,分析市场和对策!

http://www.momo35.com    来源:新浪财经    日期:2020-04-08

       本网讯(记者郭志民)4月1日,中国稀有稀土在本部召开全级次企业市场分析及对策研究座谈会,全面分析稀土市场变化及未来发展趋势,安排部署下一阶段工作。中铝集团党组成员、副总经理陈琪出席会议并讲话。
  
  会上,中稀江苏稀土、中铝广西稀土、中稀依诺威、中稀国贸等4家企业就生产经营状况及下游客户需求作分析并提出应对措施,中国稀有稀土综合部作稀土行业全面市场分析并提出应对建议,各部门作补充发言。中国稀有稀土领导班子成员结合各自分管工作对下一阶段工作进行部署。
  
  陈琪对大家的分析发言和建议给予肯定,并对做好下一阶段工作提出四点要求:

       一要继续加强疫情防控,把工作抓实抓细,特别是要重点关注无症状感染者的防控,切实保障员工健康。

      二要科学谋划打好企业有序复工复产“组合拳”。要坚持“现金为王”,做好现金流管理,持续推进营销工作,减少库存。要在维护和巩固现有客户关系的同时,积极开拓新客户和产品应用领域,进一步提高产品竞争力和市场占有率。要加强市场研判,强化内部精细化管理,合理控制生产节奏,强化产销联动,根据市场行情,统筹控制好产品库存管理和原材料成本。

       三要做好风险管控。要高度重视合作方的授信风险管理工作,做好市场、生产、财务分析,积极争取政策支持,特别是贸易企业更要注重风险防控。

        四要加强党的建设,依靠职工办企业。要积极动员全体员工充分发挥主人翁精神,群策群力、共克时艰。
  
  会议强调,各单位各部门要坚定信心、迎难而上、主动作为,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年目标任务。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 常见砂带的几种分类介绍  (20200528)
  • 广东磨企行:带你探访不一样的清远布轮麻轮基地  (20200528)
  • 2020义乌五金博览会延期至明年举行  (20200528)
  • 5月28日国内苯酚价格早盘预测  (20200528)
  • 国产矾土资源紧缺,原料企业被迫进口  (20200528)
  • 统计局数据:1-4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%  (20200528)
  • 美商务部出台出口管制实体清单,引各方不满  (20200528)
  • 广东磨企行:走进金太阳等品牌企业,前往下一站清远  (20200527)
  • 抛光材料行业迎国产替代机遇,金太阳等研磨企业带头发展  (20200527)
  • 专家齐聚新材料园区 共商超硬磨具制造工艺与绿色发展  (20200527)