磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

多种原料下跌 高价备货的企业进退两难

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-04-07

  3月国内企业复工复产有所提升,受整个经济大环境的影响,复产率并不理想。下游市场需求不振,耐材企业普遍反映本月订单成交量要远低于同期水平。钢厂方面开工率虽然稳步提升,但是需求难以释放,本月除矾土价格稳中有升外,镁砂、鳞片石墨、碳化硅、刚玉等均出现一定幅度的下调。
  
  原料大型企业率先带头向下调价整理市场,但下游大部分企业还是以节前储备原料为主,为年前的高价原料采购,造成储备的原料与如今市场上的原料价格形成大幅度差异。而制品企业则随行就市,以原料下降为理由,对其供货商进行价格打压。如此一来,供货商面临进退两难的状态,降价出售就要自行消耗成本压力,维持原价就面临丢失客户的危险。
  
  市场价格有自我不断调整的规律,身处其中,企业也必须承担成本上涨的风险。鉴于目前市场暂无起色,企业储备原料要适度,合理采购,规避原料下行带来的利益损失。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 常见砂带的几种分类介绍  (20200528)
  • 广东磨企行:带你探访不一样的清远布轮麻轮基地  (20200528)
  • 2020义乌五金博览会延期至明年举行  (20200528)
  • 5月28日国内苯酚价格早盘预测  (20200528)
  • 国产矾土资源紧缺,原料企业被迫进口  (20200528)
  • 统计局数据:1-4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%  (20200528)
  • 美商务部出台出口管制实体清单,引各方不满  (20200528)
  • 广东磨企行:走进金太阳等品牌企业,前往下一站清远  (20200527)
  • 抛光材料行业迎国产替代机遇,金太阳等研磨企业带头发展  (20200527)
  • 专家齐聚新材料园区 共商超硬磨具制造工艺与绿色发展  (20200527)