磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编

http://www.momo35.com    来源:大河报网    日期:2020-04-03

  4月1日,由中国超硬材料协会原秘书长李志宏教授、国家超硬材料首席专家王秦生教授等专家组成的专家组,汇聚荥阳市文博中心,对郑州市新材料产业园区总体发展规划(2019~2035)修编进行了评审。经过综合审议,原则上通过了该规划修编。
  
  荥阳市人大常委会副主任任宏宙、副市长胡晓林、市政协副主席靳西峰和郑州市新材料产业园区管委会、荥阳市发改委、荥阳市自然资源和规划局等单位负责人参加评审会。
  
  据介绍,位于荥阳市的郑州市新材料产业园区于2012年5月22日经郑州市委市政府批准成立,是国家首批8个专利导航产业发展实验区中唯一一家以新建园区为主体的实验区,发展至今已集聚了超硬材料、复合材料、高分子材料、石墨烯、碳纤维、锂电池负极材料等行业企业54家。近几年来,随着国家政策、行业发展、园区招商引资等情况的变化,郑州市新材料产业园区主导产业及相关产业已不能满足园区发展需求,此次对园区新的产业定位、产业功能布局等规划内容进行修编后,将形成以超硬材料、高端智能装备、电子产业为主导产业的发展方向。郑州市新材料产业园区将紧抓郑州市建设国家中心城市的发展机遇,不断提升园区发展承载力,争取三年内引入国内500强甚至百强企业入驻园区,努力培育千亿级超硬材料产业集群,并将引入部分研发、检测等机构,努力将园区打造成为产学研一体、上下产业链完善的现代化工业园区。
  
  在当天的评审会上,与会人员听取了规划编制单位机械工业第六设计研究院有限公司关于规划修编的汇报,审阅了有关文本图纸,并纷纷发表了看法和意见。经过充分讨论和研究,专家组认为该规划修编数据准确详实,符合国家战略性新兴产业发展方向,符合郑州市及荥阳市发展实际,支撑产业发展条件充分,对促进园区主导产业发展、打造具有区域特色的国家综合型新材料产业园区具有指导意义,并审议通过了该规划修编。专家组还就结合国家及行业发展趋势、综合布局超硬材料向精细加工工具和功能性材料方向发展提出了建设性意见。
  
  靳西峰在发言中提出,郑州市新材料产业园区的空间发展要与提高该区域老百姓生活品质融合起来,充分考虑园区空间规划的服务功能、配套功能。
  
  胡晓林要求各相关部门要充分认识郑州市新材料产业园区规划及修编的紧迫性和重要性,要站位高远,与时俱进,紧密结合中央、省、郑州市新的发展理念和发展思路,紧紧抓住郑州市建设国家中心城市给荥阳带来的发展机遇,并切实融合专家建议,向高精尖发展方向谋划布局,带动产业升级,承载起郑州市优化布局产业发展、荥阳市发展新型产业的重要任务。同时,还要结合生产、生活、生态“三生融合”理念,本着充分发挥园区土地资源利用价值的目的,进一步完善园区功能,提升园区品位,使园区实现“工作安心、生活舒心”的理想业态。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 常见砂带的几种分类介绍  (20200528)
  • 广东磨企行:带你探访不一样的清远布轮麻轮基地  (20200528)
  • 2020义乌五金博览会延期至明年举行  (20200528)
  • 5月28日国内苯酚价格早盘预测  (20200528)
  • 国产矾土资源紧缺,原料企业被迫进口  (20200528)
  • 统计局数据:1-4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%  (20200528)
  • 美商务部出台出口管制实体清单,引各方不满  (20200528)
  • 广东磨企行:走进金太阳等品牌企业,前往下一站清远  (20200527)
  • 抛光材料行业迎国产替代机遇,金太阳等研磨企业带头发展  (20200527)
  • 专家齐聚新材料园区 共商超硬磨具制造工艺与绿色发展  (20200527)