磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

受疫情影响,中国前两月稀土出口下滑17.3%

http://www.momo35.com    来源:新浪财经    日期:2020-03-27

        路透社根据官方数据计算后发现,由于冠状病毒疫情阻碍了中国稀土出口,中国2020年前两个月的稀土磁体出口较上年同期下降4.2%。
  
  中国目前是世界上最大的稀土磁体生产国。但是,受疫情影响,中国今年1月和2月的稀土出口总额较上年同期大幅下降了17.3%。稀土广泛用于医疗设备、消费电子产品和国防。
  
  Search Minerals专注于在拉布拉多东南部交通方便和临近潮汐的关键稀土元素区进行勘探和负责任的开发。
  
  中国海关总署周三公布的数据显示,今年1至2月,中国对所有国家的稀土磁体发货量为4646吨,低于上年同期的4852吨。
  
  不过,官方数据显示,今年前两月中国对美国的稀土出口量增长了13%,至641.2吨,对最大市场德国的出口量增长了14.4%,至911.6吨。
  
  咨询公司Adamas Intelligence董事总经理Ryan Castilloux在数据公布前的一封电子邮件中表示,由于中国的稀土进口商在去年年底囤积了稀土,他们相当于无意中应对了今年1月和2月因冠状病毒疫情导致的中国供应链危机。
  
  Castilloux指出,“目前市场面临的最大风险来自需求方面,随着欧洲和北美等主要需求市场的冠状病毒疫情扩大,我们预计需求方面将受到冲击。”
  
   英文来源:路透社
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)
  • 唐山32家钢企6月份限产计划已出!  (20200602)
  • 今年两会关于外资这样“划重点”  (20200602)
  • 中小企业受惠!央行创设直达实体企业货币政策工具  (20200602)
  • 圣泉集团向中德经教联合会捐赠20000只儿童口罩  (20200602)
  • 全自动打磨机器人为企业复工复产送上“神助攻”  (20200602)
  • 6月1日中国稀土市场日报新鲜出炉  (20200602)
  • 原料市场尚未恢复 企业库存压力持续增加  (20200602)
  • 截至6月1日,国际油价涨跌不一  (20200602)
  • 耗时20年,兰大教授团队成功制备刚玉纳米颗粒  (20200602)