磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

名单公布!河南省将建设七个超硬材料工程技术研究中心

http://www.momo35.com    来源:河南省科技厅    日期:2020-03-26

      日前,河南省科技厅公布2019年度河南省工程技术研究中心拟建名单,“河南省立方氮化硼微纳米材料及应用工程技术研究中心”等七个超硬材料工程技术研究中心入选。 根据《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(豫科〔2016〕83号)等相关规定,经主管部门推荐、专家评审、厅长办公会研究审定等程序,河南省科技厅拟建设2019年度河南省工程技术研究中心344家。
  
  据了解,河南省工程技术研究中心主要面向高新技术企业、创新型(试点)企业、节能减排科技创新示范企业、知识产权优势企业等,优先支持郑洛新国家自主创新示范区和贫困县(市),加快建设一批河南省工程中心。
  
  2019年度河南省工程技术研究中心拟建名单(超硬材料部分)
 
  
  具体申报要求如下:
  
  (一)工程中心依托单位必须在河南省内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为企业的,上年销售收入不少于2000万元,上年度研发投入占年销售收入比不低于3%或不少于500万元。依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项、完成的对外产学研合作项目不低于4项、自主获得的知识产权成果(包括发明专利、新药临床批件、新药证书、动植物新品种、新兽药等类别,不包括实用新型专利和外观设计专利)不少于4项。
  
  (二)依托单位原则上应建有市厅级及以上研发中心。由省直管县(市)推荐的,建有较完善内部研发组织且正常运行的可直接申请省工程中心。
  
  (三)工程中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员15人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于3人。
  
  (四)工程中心具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 2020年中国国际五金展延期至2021年10月  (20200710)
  • 中国五金行业精品展------10月相见  (20200710)
  • 第二波疫情将日减全球石油需求250万桶  (20200710)
  • 工信部公示了430项行业标准 涉及耐材15项  (20200710)
  • 玻璃电熔炉电熔锆刚玉砖的侵蚀特征  (20200710)
  • 超硬材料行业第二家!科创板首次公开发行股票注册  (20200710)
  • 中国超硬材料年度情况统计分析出炉  (20200710)
  • 下游需求回暖叠加收储预期 部分稀土产品创新高  (20200710)
  • 中国铝业涨超6%创4个月新高 月初宣布氧化铝减产  (20200710)
  • 疫情冲击 冀东水泥上半年销量下滑 净利预降三成  (20200710)