磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

“油价暴跌”原油争夺定价权!

http://www.momo35.com    来源:今日油价    日期:2020-03-26

      油价又下降啦
  
  油价最新消息:从开年至春节再到今天,大家都经历了什么?在国内新型冠状病毒突然爆发下,这个春节过得相当乏味,在这春节期间封村又封路,基本上大家都过着宅男宅女的生活吧!日过一日,很快又到清明节,假期照样放,很多人已经受不了!之前就有新闻报道,清明节都不想放假了,强烈要求上班,这个假已经放得很够了!确实,都快断梁了能不够吗?
  
  好消息是:今年油价除了零次上涨,和不作调整二次,其余三次都是很大幅度下降,三个月一共降了接近2000元每吨,汽油均价整整下降了1.5元/升,柴油均价整整降了1.46元/升,以此计算,车主们加满一箱50升92号汽油,比去年底整整省下了75元,真的很值得安慰!
  
  92号汽油比去年底整整省下了75元
  
  减产会议破灭,油价暴跌,沙特发起价格战
  
  今年来在国际油价受疫情等的影响后,呈现了不断下跌趋势,虽然期间沙特为了推高油价,提前放出消息,再次要召开减产会议,将在当前的基础上再加大减产力度,该消息传出后,确实在2月份有那么一个星期原油周幅环比上涨,美原油上涨了2.44美元,布原油上涨了3.36美元。
  
  好景不长!油价上涨乏力,说大家容易能听懂的就是销量不给力,对于整个原油市场来说,打击最大的是,石油输出国会议顺利召开后,当时吸引了全球目光,结局令所有人大跌眼镜,俄罗斯不配合,不同意减产,消息传出后,当天国际油价瞬间暴跌!
  
  沙特作为老大哥在会议结束后万分恼怒,作出那么多布局,结果却让全球看我的笑话,大发雷霆下,做出惊人的决定,现在我都不好过了,你们还不支持我?那就让咱们一起玩崩盘吧,看看谁先完蛋?我们要在4月份努力的生产,同时做出打折活动,该消息传出后,国际油价瞬间暴跌,跌的真是那个惨呐!但是沙特却迎来了大量的订单。
  
  减产会议破灭,油价暴跌
  
  俄罗斯傻眼了!原本是想多拿点份额的,谁知沙特不知哥心!破罐子猛摔,既然这样,哥也不能输在气势上,对外宣布我们完全可以支撑得起更低的价格,谁怕谁!过后不知沙特的哪家对手,挖起沙特老底,欠有多少外债云云,无非是告知各位,第一个先撑不住的会是沙特,之后再也没有听到沙特的任何消息,默默地让市场自然发展,保持沉默。
  
  油价暴跌后,第一个受不了的是,美国页岩油公司,闹得还不是一般凶,欲要控告沙特,无非就是不按规矩出牌。俄罗斯在面对记者采访时,也曾透露,向沙特伸出友好的手,想再次磋商,这样下去也不是办法,但是在拜访沙特时,吃了个闭门羹,不见客,意思明了就是我还在生气中,都是你气的。
  
  局面一直僵持至今!石油被逼上演三国杀,从2月最后一周到现在,原油周周环比下跌,已经跌四周了!我们回头看一下,就从2月24日开始到上周五3月21日,美原油每桶从51.43美元降到22.43美元,整整崩了30%,布原油从美桶56.3美元降到26.98美元,也崩了29.32%,真可谓是难兄难弟呐!
  
  石油输出国欧佩克
  
  那么后市将会如何?是触底反弹?还是还没跌到底?
  
  这个困境能否破?还要博弈下去吗?解析出来无非就是利益问题,是定价权的问题?如果继续下去三方都会是输家,伤敌一千自损八百。那么这个定价权怎么定?谁来定?那么这个大哥谁来做,今年是你家,明年是我家,轮番上阵还是?如果这个问题无法解决,受益方将会是原油进口国。
  
  30年河东,30年河西,那有太阳天天照你家!回顾历史至今,就从1973年前说起吧!最开始是谁控制了石油?业内人士叫她们石油七妹,也就是一共有七家公司,分别为埃克森、美孚、英国石油、英荷皇家壳牌、德士谷、海弯和雪佛龙,美国和西方石油跨国公司,当时垄断了整个世界石油市场,赚到了大量的财富,可以说富可敌国不为过。
  
  石油危机
  
  一直到70年代,石油输出国欧佩克通过石油危机推动油价上涨,当时简直达到了巅峰!一直到2000年前随着现货和期货、远期合约等兴起定价权才被慢慢的被消弱。也就是开始走了下坡路,延续至2012年,也就是说发达国家通过期货市场慢慢地把原油定价权给分散了,不管如何,石油巨头老大哥依旧。
  
  原油现货期货合约,
  
  时间就在2013年左右,美国页岩油兴起,那个产量真的是飞速增长,冲击了整个原油市场,而且影响力不断增加。作为石油输出国整个成员国的老大哥沙特危机出现了,为了巩固地位,为了把定价权牢牢抓住,第一次上演了石油价格战!当时也是相当激烈,价格一降再降,当时沙特基本上是天天向全世界秀肌肉,跟我比,小样的,即使原油价格每桶低至40美元我们还是撑得住的,结果大家知道的,两败俱伤。
  
  至那以后,大家都在养伤,美国页岩油也潜水了。沙特老大哥地位被动摇后,也低调了很多,但是为了维护自身利益,拉帮结派,整出了这么一个非成员国,俄罗斯就是之一,兄弟们,为了推高油价,咱们得减少产量才行,这样才能卖出高价,才能保证咱们的利益,前提是得达成共识才行,减产份额一分配好,即刻向外放风,我们减产了,结果不用说,国际油价瞬间冲上高位。
  
  石油输出国对定价权又再一次降弱
  
  在这过程中,也是近几年,石油输出国欧佩克其成员国包含部分非成员国过得也挺坎坷的!毕竟这些国家是靠石油吃饭,财政收入总是没以前那么可观,外加地缘政治风险,形成了有些国家偷偷增加产量现象,也因此石油输出国对定价权又再一次降弱,大家回顾一下近几年石油输出国内部是否出现了裂痕,还有这么一个国家是这样对外宣布的,请不要叫我产油国!现在想起都想笑。
  
  产油国对于大家来说,就是有钱人,是土豪,把油抽上来一卖就得钱就这么简单。好比有的地方这样说,种田不如卖谷,真是让人挺羡慕的!
  
  油价是否触底?
  
  今年2020年,新的一年开始了,石油输出国欧佩克经营维持现状,隔三差五向外放风,预计什么时候,又要召开会议了,预计再次减产多少吨,以此来提振油价。常在河边走,哪有不湿鞋,这次的会议可以说以往至今来最糟糕的一次,未来还能否掌握定价权?看来有点风雨飘摇啊!对于广大市民来说,现在是否已经触底?
  
  距离四月份还剩几天,国际原油收盘呈现降多涨少,今天有不少车主这样问我,三大石油巨头还能坚持下去吗?后市将会如何?这一系列问号?
  
  今年国内新型冠状病毒爆发,压制了油价,外加石油输出国减产协议已快到期,也许4月份各大产油国会爆发性增产,除非又再一次达成减产共识?即使能达成共识,也至5月份后咯,还有更重要的一点,在我们国家新型冠状病毒到了转折点已经得到了有效的压制,但是这类病毒却在境外爆发了,近日,尼泊尔“封国”意大利“封国”新加坡“封国”阿根廷“封国”澳大利亚“封国”等等境外国家疫情持续在紧张的状态中!所以难推高油价。
  
  所以说短期内,国际油价不会出现暴涨现象
  
  如果继续保持当前40美元下方的油价:用油单位成本会持续降低,车主们出行费用也省了不少,原油相关一系列行业成本也降了,车主们想问?石油大哥们,你们还能坚持吗?千万不能怂!我们国家现在的油价是很多年才能看见一次,92号汽油保持5元时代就够了。记得哦!千万千万不能怂!我们挺你哦!
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)