磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

白刚玉市场低价频现,价格竞争白热化背后走势如何

http://www.momo35.com    来源:耐材之窗    日期:2020-03-24

    近日,白刚玉市场低价频现,先是某大厂爆出了段砂4400元/吨的价格,随后市场竞争升级,其他生产商亦不甘落后,山东某厂又出现段砂4300元/吨的价格,你追我赶,市场竞争进入白热化阶段。
  
  受疫情影响,下游制品行业如刚玉砖、水口等行业需求一般,其采购方面对刚玉企业的要求更为严苛,特别是押款行为严重。有消息表示,刚玉企业下调价格以占据市场缓解资金的压力。
  
  不过一味的下调价格并不是长久之计,大厂依靠自身的资源优势以及规模效应降低价格可以迅速占据市场,但长此以往企业亦不堪重负。而小企业对于打价格战,则根本承担不起成本的压力。长此以往,市场必将陷入换乱。
  
  随着疫情得到控制,下游需求行业的逐步恢复,白刚玉市场需求或将增加,届时价格或将回暖。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)