磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

辩证看待氧化铝生产和矿石保障

http://www.momo35.com    来源:全球能源信息平台    日期:2020-03-24

       

       先举两个例子感觉一下,一个例子是昨天陪家人去看牙,结果五家牙科诊所都没开门,唯一一家有急诊的,也不给看机械制作类的牙病,主要原因就是器具在打磨过程中会形成气溶胶,地方明确不让复工。另一个例子是我们公司编辑队伍15人,目前有6人在外地家中未返京,最主要的问题是,部分同事在京合租居住,一人返回,全屋隔离,不具备返工条件。
 
       回到氧化铝和铝土矿市场,阿拉丁(ALD)今日集中调研山西、贵州区域内主要氧化铝企业,均表示目前劳务工人返回数量不足,而且矿山工人多在四川、陕西等地,隔离期较长,工人索性等到疫情基本结束再返工,无论民采矿山还是自有矿山均开工率不足,矿石供应难以保障,不得不持续减产。主要企业包括信发化工、兴安化工、森泽煤铝、广铝铝业等,减产产能均在半数以上,减产周期至少需要15天以上。
 
        这厢有因国产矿石供应不足大量减产的氧化铝企业,那厢就有价格支撑和刺激下的高产降本保供的氧化铝企业,企业间因为矿石源头不同,成本结构不同,下游客户竞争等问题,生产差异化明显增强。应用进口矿石比重较大的氧化铝企业,一方面矿石保障充足,另一方面公路门对门运费大幅下降,企业开工或者复产意愿增强,近期表现比较明显的比如某集团下属两家氧化铝厂在矿石保障下开始部分复产,中铝系统内氧化铝企业在自有矿山开采稳定和进口矿石保障充足的条件下,均基本保持稳产高产状态等,比如兴华科技3月产量计划冲刺产量8.5万吨。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)