磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

交通运输部:三大举措打通物流运输“大动脉”,畅通“微循环”

http://www.momo35.com    来源:光明网    日期:2020-03-23

   

交通运输部运输服务司副司长王绣春
 
       3月22日,国务院联防联控机制就保障春耕生产农资供应工作情况举行发布会。交通运输部运输服务司副司长王绣春指出,在疫情的防控早期,一些地方为了防止疫情蔓延,擅自设卡拦截、阻断国省干线和农村公路等这样一些过度防控的措施,对于正常的物流运输秩序造成了较大的影响。在当前阶段,为贯彻落实中央提出的打通“大动脉”、畅通“微循环”,交通运输部重点开展了三个方面的工作。
  
  一是全面纠正硬隔离等不当行为。 按照国务院的统一部署,交通运输部积极配合公安等相关部门,督促各地加快恢复全国交通运输秩序,全面纠正擅自封闭高速公路、阻断国省干线、硬隔离农村公路等行为。目前已基本实现全国各类堵点和卡点应撤尽撤、应通尽通,有序恢复正常物流运输秩序,促进经济社会平稳运行。截至3月21日,各地交通运输部门配合当地卫健部门在服务区、高速公路出入口、普通国省干线、客运站、客运码头等不影响正常交通的地方设置的卫生检疫站也大幅减少,目前有8000余处,比高峰时期减少了1.2万个。
  
  二是有序恢复道路运输秩序。 特别值得一提是客运秩序,因为货运在“一断三不断、三不一优先”政策执行的情况下,货运秩序优先恢复了。截至3月21日,北京市、湖北省恢复了省内的道路客运运行,其他29个省份和新疆生产建设兵团恢复了省际省内的道路客运,四川、浙江、河南、贵州、云南、山东等劳务输入输出的省份,在落实防疫措施、严格控制客座率、加强安全管理的基础上,扎实做好农民工“点对点”返岗包车运输组织工作。春节后,累计发送包车13.8万趟次,运送农民工302万人。
  
  三是切实保障春耕生产运输通道畅通。 交通运输部督促指导各地进一步强化货物运输服务,保障运输通道干线和“毛细血管”畅通,切实保障春耕生产运输。对持有“疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”的防疫物资、关键原辅料、重要生产生活物资运输车辆,严格落实应急运输绿色通道政策,确保“三不一优先”。对于其他货运车辆,要求各地一律不得以无通行证件等理由限行或劝返,实现货物运输“零阻碍”,加快推进邮政快递进乡村、进社区,保障末端投递,全力做好货物运输“前后一公里”的正常通行保障。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)