磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

疫情结束后对家居建材行业将造成这些影响

http://www.momo35.com    来源:建材网    日期:2020-02-21

2020年,武汉肺炎硬生生在中国的大地上炸出一道缺口,让所有人的心情都掉落到谷底,度过了一个惨淡而无味的新年。

中国建材网

新冠肺炎从当量上来说,不及2003年的非典,但由于处在全球局势动荡,中国经济面临巨大压力和转型之际,此次疫情对各行各业都带来了极其深远的影响。

不能出、不能上班、不能消费等等,很多人的需求被压抑了,衣食住行各个板块都像被“冰封”一样,进入了“冰川期”。

不过大家不用担心,需求还在,人们的刚需还在,只不过像开工一样,被延迟了,它不会消失,反而会因为长期的压抑后期会有一个爆发式的增长。

我们要相信,疫情过后家居建材行业将迎来春天,疫情结束之后,家居建材行业就会迎来大爆发

中国建材网

大胆的预测,疫情稳定之后,房地产行业将会迎来一波强力反弹,届时必定还会有不小的涨幅。

憋了很久的房地产商,为了增加收入,降低损失,肯定会有一大批新盘集中放出,毕竟谁先回款,谁掌握了现金流,谁才能活下去。

所以说家居建材经商不用太担心,房地产的春天就是我们的春天。

中国建材网

有装修才会有消费,有消费家居建材经销商才有生意。

疫情首先是会增大整个装修市场的容量,一方面是在家隔离的时候,原本装修的业主会通过网络浏览更多的装修方案,看到更多好的空间图片,刺激业主增加装修需求从而追加预算;另一方面,长时间的宅家会让我们重新思考家庭装修,追求舒适体验会催生局部整改和旧房翻新的需求。

人们在越来越宅的同时,也变得越来越懒,越来越不想动手,会更加注重家居生活的舒适度和便利性,因而智能家居也在2020年迎来更好的发展机遇。

中国建材网

除了“宅经济”带来的市场扩容之外,就是装修被压抑的“滞后性爆发”。

装修工地停工,装修材料进不了场,原定的装修进度被迫停滞,会让装修市场在疫情之后迎来爆发。

结婚的人增多,婚房的需求被放大,疫情结束后很多新婚夫妇急于住进新房,婚房装修市场也会迎来爆发。

这次新冠肺炎疫情是一次灾难,也是一次对家居建材行业的考验,更加是助推剂和加速器,将家居建材行业未来的趋势和改变突然提速。

不会有抛弃你的时代,只有你自己选择置身事外,行业有危也有机,看你怎么认为了。

希望所有家居建材经销商能引起重视,早做准备,充分应对行业变化。打有准备的仗,坦然迎接疫情结束之后的爆发!

中国建材网

冠特成立于2000年3月,是一家专业智造实木,板木,板式定制家具的企业,利用自身强大的信息化系统,公司从设计软件,经销商管理系统,ERP系统,生产过程控制MES系统,B2B配套平台,服务共享系统。打造出自动化与机器人的高效生产模式,同时建立了服务经销商与用户的高效管理系统,节省了生产用工及销售,设计,服务用工,大大提升了人均产值,并将实惠给到用户,实现质优价优。公司未来将继续加大信息化投入,聚焦定制家居行业,专注新材料的应用与服务创新,成为板木时尚家居优 秀品牌,并用3-5年时间打造出工业互联网大数据公司,成为中国定制品牌中真正实现质优价更优的品牌。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 科技创新保经济稳增长,湖北玉立以高新尖产品抢占市场  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 聚焦支持实体经济 财政货币政策正在加力  (20200408)
  • 2020年3月RefPI指数继续下降 原料市场大概率下滑  (20200408)
  • 云南19个陆路口岸与14个通道暂停客运 仅保留货运通行!  (20200408)
  • 疫情之下,郑州中州建材市场突然搬迁, 200多商户咋办?  (20200408)
  • 中国稀有稀土召开座谈会,分析市场和对策!  (20200408)
  • 税银联合精准发力 支持小微企业复工复产  (20200408)