磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

山西157家企业复工复产,利好政策助力阳泉中嘉等磨企生产

http://www.momo35.com    来源:山西日报    日期:2020-02-21

  2月20日,记者从省农业农村厅获悉,在省农业农村厅调研的305家省级以上龙头企业中,已有157家复产,开工率达51.5%,其中104家复产企业产能恢复到50%以上,员工平均返岗率已接近70%。未开工企业中,计划在2月底前开工的企业有63家。山西牧标牛业股份有限公司於2月12日安全复工复产,以商超零售和电子商务两种模式保障老百姓对优质牛肉的需求,同时,积极构建可延伸至省外的从工厂到消费者的无接触配送服务。
  
  近期是复工复产高潮期,省农业农村厅针对性地帮助农业企业解决了复工复产和项目建设中存在的运输、用工、原辅料等问题,并协调金融机构加大金融支持力度,为我省农业企业复工复产打下坚实基础。河西农产品公司、太原市鸿新农产品有限公司在疫情期间保障了省城乃至北京地区的农产品市场供应,省农业农村厅联合地方农业部门,与交通运输、公安等单位沟通,为企业解决了运输、用工等方面的问题,还与金融机构协调为企业提供了3000万元应急贷款,使企业复工复产率达到80%以上。
  
  【阳泉市】
  
  规上工业企业复产率72.7%
  
  据了解,截至2月18日,阳泉全市176户规上工业企业中,已复产企业128户,复产率为72.7%。
  
  阳泉提早谋划复工复产,及时成立企业复工复产领导小组,根据不同行业、不同区域、不同风险等级,实行每个项目一专班,每个专班一领导,落实疫情宣传、复产报备、体温测量、场地消毒、信息摸排、拟定预案等各项防控措施。市工信部门在制定工业企业复产防控预案,有效组织全市企业分类分批复工复产的同时,积极创新方式方法,通过研发《阳泉市企业复产防控信息登记平台》、推广“人员出入管理系统”等措施,全力做好复工复产信息化服务工作,从而避免交叉感染、提高工作效率。
  
  此外,为支持企业依规复工复产,减轻疫情期间企业的经营压力,阳泉市出台了支持中小微企业稳定发展的十八条政策意见,其中涉及金融支持、财税支持、稳岗政策、企业减负、优化服务等具体措施,进而降低疫情对经济发展的冲击,促进全市经济平稳健康发展。
  
  阳泉市中嘉磨料磨具有限公司的徐邦平说,企业融资四五月份到期,到期转贷是一个问题,现在出台专门政策,不仅有利率的支持,还有三个月延期,“一系列政策利好进一步增强了我们加快发展的信心。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)