磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

"复工进行时"系列,河南隆达磨具每天给每个员工发俩口罩

http://www.momo35.com    来源:大河网    日期:2020-02-20

“我们戴着口罩来上班,到了工厂就把口罩折叠好,按工厂要求放指定处处理。然后把工厂提供的新口罩戴好,再经过门卫消毒、测温才能进车间工作。”位于鹿邑县赵村乡的河南隆达磨料磨具有限公司员工赵永莲告诉记者,工厂免费提供口罩,上班换一只,下班换一只,每天两只口罩,避免重复使用口罩上下班。

2月19日,记者跟随河南隆达磨料磨具有限公司负责人刘亚凯来到他的生产车间,只见机声隆隆,20多名员工正在有序地忙碌着。“乡政府为了让我们尽快复工,减少疫情带来的损失,组织专业人员对厂区进行消毒,制定严格的管控措施,书记、乡长亲自来公司督战,给我们带来了消毒液、酒精、口罩,足足够我们工厂使用半个月的防护、消杀用品。”刘亚凯说,这次疫情,一定程度影响了企业生产,也给工人们的收益带来影响,乡政府及时给企业想办法、出点子、止损失,让我们私营企业心里暖得很。

在鹿邑远东磨料磨具有限公司生产车间,同样是一片忙碌的景象。“今天是第一天开工,开工前乡里就派人过来指导打扫卫生、厂区消毒以及开工之后的消杀防护工作。”该公司负责人刘正告诉记者,乡政府送来消毒防护用品,鼓励我们早日开工止损,并给我们出主意、想办法,最大限度的避免感染事件的发生。你看,现在每个工人的工位间隔距离都调整到一米以上,间隔距离越大就越保证安全。

“有了工厂提供的免费口罩,再加上进门出门都要测温、消毒,上班也更安心了。”鹿邑远东磨料磨具有限公司员工丁甜告诉记者,这么长时间不上班,也没有收入,都急死人了。现在开始上班了,心里就有底了。正常情况下,每个月能挣4000多块呢。

“决战疫情防控,抓紧企业复工,我们两手抓两不误,及时给企业止损,也是我们乡党委、政府当前的首要任务。”赵村乡党委书记鲍卫介绍说,这次疫情给乡镇民营企业带来不少损失,我们党委政府有责任、有决心在抓好疫情防控的同时,确保企业有序复工生产。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 聚焦支持实体经济 财政货币政策正在加力  (20200408)
  • 2020年3月RefPI指数继续下降 原料市场大概率下滑  (20200408)
  • 云南19个陆路口岸与14个通道暂停客运 仅保留货运通行!  (20200408)
  • 疫情之下,郑州中州建材市场突然搬迁, 200多商户咋办?  (20200408)
  • 中国稀有稀土召开座谈会,分析市场和对策!  (20200408)
  • 税银联合精准发力 支持小微企业复工复产  (20200408)
  • 福建分布式发展打造石墨烯产业链  (20200408)