磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

印、巴棉花种植或受蝗灾巨大影响,棉花主力等多合约涨停

http://www.momo35.com    来源:期货日报网    日期:2020-02-18

2月17日,国内期市收盘大面积飘红,农产品领涨,棉花多合约涨停、粳米、早籼稻涨停,粳稻逼近涨停,鸡蛋、棉纱涨超3%。

据联合国消息称,巴基斯坦最近遭遇了20年以来最大的蝗虫灾害,据统计巴基斯坦境内现在已经有3600亿只蝗虫肆虐,而蝗虫不仅仅影响巴基斯坦;据印度媒体报道,蝗虫大军已越过印巴边界,入侵印度拉贾斯坦和古吉拉特两邦,37万公顷农田受扰,损失超百亿卢比,并且蝗虫仍在移动之中。

有市场人士表示,沙漠蝗灾对本年度棉花产量没有影响,但会对下年度全球棉花产量构成威胁,蝗灾驱动本身逻辑是“普遍关注、无法证伪”的,交易状态是“信则有,不信则无”。再过1个多月北半球主产国会陆续进入下年度棉花种植期,如果资金介入目前无法证伪的蝗灾题材,可能会驱动远月棉花上涨,对前期推荐的5—9反套也比较有利,宜密切关注。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 告诉你哦:使用功能性固化剂生产尼龙抛光轮,性比价更高!  (20200403)
  • 石墨烯价格是多少? 2020生物质石墨烯市场现状及规模预测  (20200403)
  • 圣泉集团上榜山东专利创新企业百强  (20200403)
  • 市场受影响 北美树脂快速下跌 是福还是祸?  (20200403)
  • 太难啦!工业品价格全面塌陷  (20200403)
  • 国家超硬材料专家组对郑州市新材料产业园区总体规划修编  (20200403)
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动  (20200403)
  • 疫情之下,山西地区棕刚玉企业供应现状  (20200403)
  • 东莞晶菱:技术革新背后的八年破冰路  (20200402)