磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

富耐克等河南企业复工进行时,错峰就餐、单人宿舍成特色

http://www.momo35.com    来源:大河网    日期:2020-02-17

2月10日,河南省首批工业企业开始复工。复工后,这些企业该如何统筹好稳步复工和疫情防控,保障好员工的健康安全?大河报·大河财立方记者采访了河南富耐克等多家工业企业,了解他们的疫情防控准备情况及防控措施。

| 富耐克:实行错峰就餐、部分地市返岗员工隔离24天

总部位于郑州高新区的富耐克超硬材料股份有限公司(以下简称富耐克),是一家以先进超硬材料为主要产品的高科技企业,拥有郑州和焦作两个生产基地。

2月12日,富耐克副总经理李麟接受大河报·大河财立方记者采访时表示,郑州总部已于2月10日复工,焦作基地于2月11日复工。

“在复工之前,我们准备好了所有的防疫物资,并向当地主管部门提出申请,验收合格之后复工。”李麟说,为了引起所有员工的重视,公司在门前、办公区等拉起了警戒线,构建安全屏障,引起大家注意。

记者采访获悉,富耐克不仅对员工全身消毒,还对所有员工鞋底进行消毒,防疫工作可谓细致入微。

“在焦作生产基地,员工就餐采用错峰方式进行。同时,公司还安排监督员流动工作,禁止员工聚堆和不戴口罩等情形。”李麟说,在防疫物资方面,由于焦作基地之前已准备口罩、消毒液等物资,避免了其开工前防疫物资不足的情形。在郑州总部,公司则通过挂牌公司协会储备了一部分口罩、酒精、乳胶手套等防疫物资。

2月10日,富耐克郑州总公司开始复工,为统筹好稳步复工和疫情防控,富耐克在公司外面开了一场会议。“我们围成一圈,每个人间隔一米左右,大家围在一起,场面也很温馨。”李麟说。

值得注意的是,对来自疫情较为严重地区的员工,富耐克要求其必须自行隔离24天,比规定的时间还要多10天,以确保企业员工健康复工。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 聚焦支持实体经济 财政货币政策正在加力  (20200408)
  • 2020年3月RefPI指数继续下降 原料市场大概率下滑  (20200408)
  • 云南19个陆路口岸与14个通道暂停客运 仅保留货运通行!  (20200408)
  • 疫情之下,郑州中州建材市场突然搬迁, 200多商户咋办?  (20200408)
  • 中国稀有稀土召开座谈会,分析市场和对策!  (20200408)
  • 税银联合精准发力 支持小微企业复工复产  (20200408)
  • 福建分布式发展打造石墨烯产业链  (20200408)
  • 生意社:4月7日国内各地区苯酚止跌推涨  (20200408)
  • 4月8日零时武汉离汉通道管控正式解除  (20200408)
  • 疫情之下,磨界企业爱心助力,义举不断!  (20200407)