磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

黑科技来了!苏州一企业一天15套,3D打印“隔离屋”援助湖北

http://www.momo35.com    来源:中国青年报    日期:2020-02-14

2月13日,由苏州工业园区独墅湖科教创新区企业盈创新材料(苏州)有限公司3D打印的15套隔离屋已在湖北咸宁市中心医院正式“上岗”,迎来了新冠肺炎隔离病人。

据悉,这款可移动的3D打印隔离屋面积约10平方米,其中配有空调、卫生间、淋浴设施等,密封性和保温性均可满足单独隔离需要。

据该公司董事长马义和介绍,本次捐赠湖北的15套隔离屋,前身是盈创自主设计研发的3D打印共享房屋。隔离屋的打印“油墨”可以是建筑材料、钢厂的钢渣,也可以是沙漠沙,一台打印机24小时就可以打印出十几套小屋。小屋通过了环保测评,安全无害。

此次驰援咸宁的15套隔离屋,由盈创此前耗时一天紧急打印出来。“隔离屋采用3D打印技术一体化成型,墙体与镂空的栅格成一体,长3.8米、高2.8米、宽2.4米,整体受力均匀,抗风抗震,具有保温隔热的效果。”马义和说。

据悉,隔离屋结构简单、强度极高,运输及吊装极其便利,运到现场放在地上为电器接好电源就可直接使用。而且还可随时移动并进行多个拼接,扩展使用面积。据湖北咸宁中心医院设备科科长黄金学介绍,这批隔离屋已安排病人入住,房子的密封性和保温性非常好,符合隔离需要。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)