磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南企业注意:实施应急运输AB证制度,保障疫情防控应急运

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2020-02-13

2月4日,河南省疫情防控指挥部印发《关于切实保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行的通知》《关于办理使用应急运输通行证工作的通告》,明确在国家和全省疫情防控应急响应期间,实施疫情防控应急运输通行证制度,对持有通行证的承担应急运输任务的车辆,实行绿色通道政策,优先快速通行,去程或返程空载的,均免收全程车辆通行费。应急运输通行证分为A证和B证。A证适用于跨省应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输,由省辖市、济源示范区、省直管县(市)交通运输主管部门按照各级疫情防控领导机构应急任务指令,向承运单位或驾驶人提供信息登记和通行证式样的电子版,由承运单位或驾驶人自行打印、自行填写、随车携带。B证适用于省内应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资的运输,在省疫情防控指挥部统一领导下,由省交通运输厅、公安厅联合印制,省工业和信息化厅负责向应急物资、重点生产物资领域重点企业统一发放;省商务厅负责向生活物资领域重点企业统一发放;涉及到其他应急物资运输的由省疫情防控指挥部办公室协调发放。
A证需一车一证、一次一证、车证一致。各地交通运输主管部门负责实时更新备案信息,并向省交通运输厅报备,同时抄送应急运输始发地或目的地交通运输主管部门和同级公安机关。B证按照“企业支配、车不定证、每车必带、出车报备”原则使用,每次使用时将物品种类、承运车辆、运输路线和起止时间等信息报送证件发放部门备案。《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》样例:


截止到目前为止,由于河南地区疫情严重,道路交通管控较为严格,郑州、尹川、安阳等地仍限制外地车辆进入;据当地物流公司和司机表示,除运输应急物资持有通行证的车辆外,其余车辆通行较为困难。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)