磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

「SMM分析」稀土企业尚未全面复工 20日后市场有望回暖

http://www.momo35.com    来源:上海有色金属网    日期:2020-02-13

  稀土企业复工情况,受疫情影响,今日北方稀土公布其旗下企业公司尚未全面复工,除原料这部分一直没有停产外,其他各部门按照实际情况各自安排,部分复工。
  
  目前稀土上游冶炼分离企业陆续有所复工,但多数处于部分开工状态。且因疫情影响,物流跨省难以运行以及人员复工难的情况对企业复工均构成一定限制。下游磁材企业方面,近期部分有所恢复生产,但总体生产恢复情况有限。
  
  稀土市场成交方面,因疫情及物流影响,稀土市场总体处于成交较为清淡状态。近期上游商家轻中重稀土产品报价较春节前有所上调,下游企业实际询单及采购情况较弱。预计后续物流恢复正常运营后,下游企业或将有所采购,对于后续短期稀土产品价格存在利好因素。
  
  物流方面,交通运输部近期发布通知,要求做好疫情防控,加快公路水运工程复工,除湖北省和其他疫情防控任务较重地区外,原则上应在2020年2月15日前做好复工准备,力争2月20日前复工。推动重点项目尽快开工,加快项目审批。积极研究改进招标方式,鼓励优先采用电子招标方式。各地要按照2020年全国交通运输工作会议确定的投资目标任务,全面推进规划项目“应开尽开、能开快开”。
  
  SMM认为,2月20日后市场物流逐渐恢复,部分下游企业春节前备货有所消耗,或将存在补货意愿,且2月20 日后,部分企业员工隔离期陆续结束,员工未能复工情况有所缓解。稀土市场上下游企业生产及销售,或将逐渐恢复至相对正常状态。稀土产品价格因下游买兴或将有所回暖,短期有利于稀土产品价格上涨。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)