磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

「SMM分析」稀土企业尚未全面复工 20日后市场有望回暖

http://www.momo35.com    来源:上海有色金属网    日期:2020-02-13

  稀土企业复工情况,受疫情影响,今日北方稀土公布其旗下企业公司尚未全面复工,除原料这部分一直没有停产外,其他各部门按照实际情况各自安排,部分复工。
  
  目前稀土上游冶炼分离企业陆续有所复工,但多数处于部分开工状态。且因疫情影响,物流跨省难以运行以及人员复工难的情况对企业复工均构成一定限制。下游磁材企业方面,近期部分有所恢复生产,但总体生产恢复情况有限。
  
  稀土市场成交方面,因疫情及物流影响,稀土市场总体处于成交较为清淡状态。近期上游商家轻中重稀土产品报价较春节前有所上调,下游企业实际询单及采购情况较弱。预计后续物流恢复正常运营后,下游企业或将有所采购,对于后续短期稀土产品价格存在利好因素。
  
  物流方面,交通运输部近期发布通知,要求做好疫情防控,加快公路水运工程复工,除湖北省和其他疫情防控任务较重地区外,原则上应在2020年2月15日前做好复工准备,力争2月20日前复工。推动重点项目尽快开工,加快项目审批。积极研究改进招标方式,鼓励优先采用电子招标方式。各地要按照2020年全国交通运输工作会议确定的投资目标任务,全面推进规划项目“应开尽开、能开快开”。
  
  SMM认为,2月20日后市场物流逐渐恢复,部分下游企业春节前备货有所消耗,或将存在补货意愿,且2月20 日后,部分企业员工隔离期陆续结束,员工未能复工情况有所缓解。稀土市场上下游企业生产及销售,或将逐渐恢复至相对正常状态。稀土产品价格因下游买兴或将有所回暖,短期有利于稀土产品价格上涨。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 上海展第二天,磨企风采合集不容错过  (20200814)
  • 上海展火热开展,磨商网带您“云逛展”,切割赛多个看点不容错过  (20200814)
  • "达蒙杯"切割大赛结果出炉,奖杯究竟花落谁家?  (20200814)
  • 感恩有你,携手共赢,二砂深联上海展会经销商答谢晚宴圆满举行  (20200814)
  • 欧佩克下调原油预期 协同减产料持续  (20200814)
  • 贵州固鑫年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉项目基本完工  (20200814)
  • 绿盾征信:信用二维码助力肇庆市五金行业诚信建设  (20200814)
  • 再安排,再部署!关于碳化硅产业如何发展,天祝县开了这个会!  (20200814)
  • 力量钻石冲刺创业板 多个客户也是供应商  (20200814)
  • 铝行业:铝市微幅累库态势延续 氧化铝过剩依旧  (20200814)