磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

中国从14日起 调整对美加征关税

http://www.momo35.com    来源:环球网    日期:2020-02-07

中国国务院关税税则委员会6日发布公告,将调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。自2020年2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。公告表示,除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行。对美加征关税商品排除工作继续开展。

国际市场迅速关注到这一消息。美国CNBC网站6日称,消息传出后市场反弹,中国内地股市和香港股市均飙升超过2%,日本股市上涨近3%。中国官方表示,此举是为了促进中美经贸关系健康稳定发展。2020年1月16日,美方发布公告,自2020年2月14日起,将2019年9月1日起加征15%关税的1200亿美元中国商品的关税调整为7.5%。为缓解经贸摩擦,扩大经贸合作,中方同步调整了有关措施。中方的下一步调整主要取决于中美经贸形势发展变化,希望与美方一道朝着最终取消全部加征关税的方向努力。

英国《卫报》6日称,中方削减美国产品关税的声明是回应美方此前根据中美第一阶段贸易协议的减税承诺,但分析师认为,在新冠肺炎暴发导致中国企业和投资者的信心下降之际,该举措提振了信心。尽管疫情给中国造成了困扰,但中国政府仍致力于履行该协议。CNBC引述美国投资经理人金斯利·琼斯的话说,中方的举措很好,值得欢迎,“如果我们能够降低这些关税壁垒,并使关系正常化,那将是非常积极的”。▲ (于 文)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)