磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

捐款、捐物……河南富耐克等多家上市公司驰援防控一线

http://www.momo35.com    来源:河南商报    日期:2020-02-07

2月3日,河南辖区上市公司、新三板公司为抗击疫情的爱心行动也仍在继续。

三全食品再次捐出20万元自加热米饭;安钢总医院也派出了援鄂医疗队6名队员;仲景宛西制药公司组织企业生产车间工人提前复工,满负荷生产清热解毒口服液、藿香正气丸等急需药品,并快速投放到疫情防控一线。

仲景宛西制药加班生产清热解毒口服液

作为飞龙股份大股东宛西控股的兄弟公司——仲景宛西制药公司,正在紧锣密鼓地为全国疫情防控贡献出自己的一份力量。

春节假期,在做好公司自身疫情防控的同时,仲景宛西制药公司紧急动员,组织企业中前处理、提取、液体制剂、配方颗粒等生产车间工人提前复工,加班加点、满负荷生产清热解毒口服液、藿香正气丸、防风通圣丸、银黄颗粒等急需药品,并快速投放到疫情防控一线。

同时,飞龙股份也是上柴发动机的配套水泵供货方,1月29日,飞龙股份就将4台配套上柴发动机的应急发动机组到达武汉,助力火神山医院建设。

与宛西控股同在南阳的新三板企业汇博医疗,其生产的防护用品供不应求。汇博医疗工作人员今年放弃了休假,在原材料供应不稳定,原料成本、人工成本大幅增加的情况,克服困难保障供应,坚持不加价、不囤货,开足马力24小时不停生产。汇博医疗向南阳宛城区红十字会已捐助价值50多万元的防护用品。

南阳新三板挂牌公司利欣制药,在疫情发生后,立即组织企业生产,安排有助于防控新型冠状病毒感染的肺炎的药品库存盘点、排产、物流等,确保药品及时供应。利欣制药董事长李明虎代表利欣制药向南阳市红十字会捐款人民币200万元,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情和守护南阳市人民的健康贡献力量。

其他驰援疫情河南上市公司汇总:

中原证券捐赠400万元

中原证券共计捐赠人民币400万元用来抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情(公司总部350万元,中原股权交易中心30万元,中原期货20万元)。

具体情况如下:向黄冈市慈善总会捐赠人民币200万元,其中向麻城定向捐赠人民币50万元,用于新型冠状病毒疫情防控工作;向河南省慈善总会捐赠人民币200万元,用于河南省境内新型冠状病毒疫情防控工作。全部捐赠款项已于2020年2月3日完成。

三全食品再捐自热米饭

自1月25日向武汉市捐赠了包括价值40余万元的2万多份自加热米饭套餐等食品后,2月2日,三全食品向郑州市惠济区红十字会捐赠价值20余万元的自加热米饭等食品,支持惠济区打赢疫情防控阻击战。

安钢总医院派6名医疗队员驰援武汉

2月2日上午,安钢集团旗下安钢总医院援鄂医疗队6名队员,赶赴武汉防疫最前线。

这6名医护人员将与来自安阳市第三人民医院、地区医院、第六人民医院的8名队员,组成安阳市第一批支援湖北抗击疫情应急医疗队,出发至郑州,与我省其他地市医疗队汇合后,一同奔赴武汉防疫最前线。

富耐克捐款10万元

2月2日,富耐克超硬材料股份有限公司向郑州慈善总会捐款10万元,用于高新区疫情防控。

威猛股份捐款10万元

威猛股份继向新乡县翟坡镇政府捐赠10万元之后,再次有针对性地向公司周边的南翟坡西村、南翟坡东村、寺王村各捐赠价值1万元(合计3万元)的防疫物资,构筑群防群治严密防线。

(河南商报编辑 张曙辉 施尚景 张惟一)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 第三十四届中国国际五金博览会8月12日即将开幕  (20200804)
  • 受成本支撑,多种磨料价格看稳后市  (20200804)
  • 富耐克成功开发CBN多功能磨料  (20200804)
  • 到2020年底,越南将有90条水泥生产线,总产能为1.05亿  (20200804)
  • A类81家、C类54家,许昌产业集聚区企业分类结果出炉  (20200804)
  • 中钢协:下半年钢材需求预计继续回升  (20200804)
  • 上半年阳泉市进出口增速,阳泉中嘉同比增长50.1%  (20200804)
  • 原油波动幅度有限 成品油零售限价有搁浅或下滑可能  (20200804)
  • 中煤协:煤价止涨回落至合理区间  (20200804)
  • 省税务局发布自贸港企业所得税优惠政策  (20200803)