磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

偷偷提前复工,老板被拘!深圳还有这几家企业被查封!

http://www.momo35.com    来源:深广第一现场    日期:2020-02-06

 

《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》公布后,明确了广东不得于2月9日24时前复工。 可是,一些企业却心存侥幸、顶风违规,让员工提前复工。

 

 

 

横岗街道:6家企业被停工

一企业员工发烧也开工


据横岗街道安监办网格组长介绍,节日期间,有6家企业提前开工,其中2家虽然属于可以提前复工的行业,不过,防控工作没有做到,所以停工,3家企业按照规定要到9号以后才能开工,还有1家公司由于违规严重,被予以查封。

 

 

 

南湾街道:因提早开工

这3家企业被查封


深圳市南湾街道安监办吉厦安格站在2月3日对辖区企业进行排查登记时发现,有3家企业未按要求,擅自复产复工。对此,安监执法人员立即责令其停止经营,并依法对这3家企业进行查封

 

▲深圳市南湾街道安监办吉厦安格站对辖区企业进行排查

 

记者从南湾街道安监办了解到,这三家企业中,其中两家一家为电子公司,一家为音响设备公司,均不属急需复工行业范畴。安监部门现场对三家企业都进行了查封,并责令这两家企业严格按照要求做好疫情防控工作,不得早于2月9日24时复工。另外一家属于蔬菜物流配送公司,虽属急需复工行业范畴,但未提交复工复产承诺书及申请表便擅自开工,安监部门要求其补齐复工申请相关材料且经审批后方可复工,并严格按照要求做好疫情防控工作。

 

 

与企业被停工、被查封不同

江苏有企业的老板直接被警方带走行拘

?

偷偷提前复工

江苏一企业老板被拘留!


据通州公安通报,通州区东社镇政府工作人员在对南通市通州区东社镇五马路村的一家纺织厂进行检查时,发现该厂内有何某、杨某、纪某三名员工提前复工正在车间赶制货物。经调查,该三名员工是在负责该厂车间生产的负责人喻某的要求下提前复工的。



喻某明知有延迟企业复工的相关通知,但因年前有一批货物没有做完,所以叫了部分工人复工希望可以早点赶制完工,涉嫌违反了《江苏省人民政府办公厅关于延迟企业复工的通知》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项 ,2月2日,喻某因拒不执行紧急状态下的决定、命令被通州区公安局处以行政拘留五日的处罚。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)