磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

圣泉集团全力保障口罩供应,共抗疫情

http://www.momo35.com    来源:新浪财经    日期:2020-02-06

  从企业负责人到普通员工,大家都投入到这场“战斗”中。抗击疫情是一场没有硝烟的战斗,而优质的医用防护设备,正是白衣战士们的护身‘铠甲’。
  
  不仅仅是在湖北,全国各地的生产企业都行动起来。
  
  “两条线三班倒,今天干了3.6万个口罩。”济南圣泉集团股份有限公司董事长唐一林从电话里传来当天的“战况”。
  
  这个春节,公司不仅正常生产,而且也是加班加点。唐一林说,春节之前就感觉情况特殊,各地来的订单太多了,自有门店柜台的销售情况也远超平时。“当时上面还没有通知,但是我意识到口罩可能会紧缺,1月20日就紧急开始采购原料,安排春节期间的生产。”
  
  圣泉集团有两条自动化的口罩生产线,可生产N95口罩,平常,一条生产线,十来位工人,口罩产量在5000到1万只之间。这个春节,两条生产线开足马力,六七十位工人实行三班倒,口罩产量达到3万到3.5万只。
  
  春节期间,用工薪资翻倍,生产成本上升,但圣泉集团已经承诺,口罩价格不变。面对这场突如其来的疫情,公司也做好了长期奋战的打算。“不管怎样,坚决执行防疫需求。昨天,挂耳、松紧带等口罩配件已经到货,备足了一个半月的生产力,140万至150万个口罩可以生产出来,发往全国各地。”唐一林说。
  
  全国各地不少企业都已经紧急复工、正加班加点抢抓生产。工信部数据显示,中国口罩最大产能是每天2000多万只,有关负责人在2月2日的新闻发布会上披露,目前中国口罩实际产能已恢复60%,日产量已经超千万只。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)