磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

圣泉集团全力保障口罩供应,共抗疫情

http://www.momo35.com    来源:新浪财经    日期:2020-02-06

  从企业负责人到普通员工,大家都投入到这场“战斗”中。抗击疫情是一场没有硝烟的战斗,而优质的医用防护设备,正是白衣战士们的护身‘铠甲’。
  
  不仅仅是在湖北,全国各地的生产企业都行动起来。
  
  “两条线三班倒,今天干了3.6万个口罩。”济南圣泉集团股份有限公司董事长唐一林从电话里传来当天的“战况”。
  
  这个春节,公司不仅正常生产,而且也是加班加点。唐一林说,春节之前就感觉情况特殊,各地来的订单太多了,自有门店柜台的销售情况也远超平时。“当时上面还没有通知,但是我意识到口罩可能会紧缺,1月20日就紧急开始采购原料,安排春节期间的生产。”
  
  圣泉集团有两条自动化的口罩生产线,可生产N95口罩,平常,一条生产线,十来位工人,口罩产量在5000到1万只之间。这个春节,两条生产线开足马力,六七十位工人实行三班倒,口罩产量达到3万到3.5万只。
  
  春节期间,用工薪资翻倍,生产成本上升,但圣泉集团已经承诺,口罩价格不变。面对这场突如其来的疫情,公司也做好了长期奋战的打算。“不管怎样,坚决执行防疫需求。昨天,挂耳、松紧带等口罩配件已经到货,备足了一个半月的生产力,140万至150万个口罩可以生产出来,发往全国各地。”唐一林说。
  
  全国各地不少企业都已经紧急复工、正加班加点抢抓生产。工信部数据显示,中国口罩最大产能是每天2000多万只,有关负责人在2月2日的新闻发布会上披露,目前中国口罩实际产能已恢复60%,日产量已经超千万只。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 4月10日疫情防控和企业复工复产最新消息!  (20200410)
  • 2020年3月下旬钢铁企业生产与库存情况  (20200410)
  • 4月河南地区棕刚玉价格小幅下调  (20200410)
  • 国务院定了!这些优惠政策延长!  (20200410)
  • 记者亲历印度式封城:有点松,谈印度外贸心态复杂  (20200410)
  • 工信部:建材行业复工复产取得积极进展  (20200410)
  • 疫情冲击严重!全球集运航线大量取消  (20200410)
  • 未来全球氧化铝增量将转向中国以外地区  (20200410)
  • 【酚酮产业链】跟“疯”了一样  (20200410)
  • 磨企三代谈70,80,90演绎不同的故事,传承接力,延续能量  (20200409)