磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

(抗击新型肺炎)中国严厉打击原材料领域乱涨价行为

http://www.momo35.com    来源:中国新闻网    日期:2020-02-05

中新社北京2月4日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局4日召开加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议,部署做好防控物资生产领域价格监管工作,加强防控物资质量监管、特种设备监管、法律法规适用等相关工作。按照“战时”标准,尽快研究出台解决当前执法实际难题的规则、办法。

会议指出,当前,防控物资领域价格秩序总体平稳,相关产能在迅速复产、扩产,供应紧张的状态将逐步改善。但防控物资供需仍处于紧平衡状态,其价格波动有从消费端向上游设备生产、原辅材料供应环节传导的苗头。

会议强调,必须坚持全链条监管的思维,把握价格传导机制,防止出现因机器设备、原辅材料市场价格异动导致防控物资市场价格总体失序,坚决维护防控物资生产、批发、销售全环节价格总体平稳。

会议要求,高度重视、警惕一些不法之徒借需求激增之机,囤积炒作、哄抬价格,在保持对防控物资销售环节价格乱象高压态势的同时,迅速摸清机器设备、原辅材料市场情况,迅速加大对该领域价格违法行为监管力度,坚决维护好防控物资生产领域全链条价格秩序,守住不发生价格异常波动的底线。

会议指出,要综合施策,尽快摸清市场底数,为精准监管提供准确情报和数据支持;坚决打击原材料领域乱涨价行为。保障电梯等特种设备,尤其是医院、车站等重要场所特种设备正常运行。(完)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 上海展第二天,磨企风采合集不容错过  (20200814)
  • 上海展火热开展,磨商网带您“云逛展”,切割赛多个看点不容错过  (20200814)
  • "达蒙杯"切割大赛结果出炉,奖杯究竟花落谁家?  (20200814)
  • 感恩有你,携手共赢,二砂深联上海展会经销商答谢晚宴圆满举行  (20200814)
  • 欧佩克下调原油预期 协同减产料持续  (20200814)
  • 贵州固鑫年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉项目基本完工  (20200814)
  • 绿盾征信:信用二维码助力肇庆市五金行业诚信建设  (20200814)
  • 再安排,再部署!关于碳化硅产业如何发展,天祝县开了这个会!  (20200814)
  • 力量钻石冲刺创业板 多个客户也是供应商  (20200814)
  • 铝行业:铝市微幅累库态势延续 氧化铝过剩依旧  (20200814)