磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

(抗击新型肺炎)中国严厉打击原材料领域乱涨价行为

http://www.momo35.com    来源:中国新闻网    日期:2020-02-05

中新社北京2月4日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局4日召开加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议,部署做好防控物资生产领域价格监管工作,加强防控物资质量监管、特种设备监管、法律法规适用等相关工作。按照“战时”标准,尽快研究出台解决当前执法实际难题的规则、办法。

会议指出,当前,防控物资领域价格秩序总体平稳,相关产能在迅速复产、扩产,供应紧张的状态将逐步改善。但防控物资供需仍处于紧平衡状态,其价格波动有从消费端向上游设备生产、原辅材料供应环节传导的苗头。

会议强调,必须坚持全链条监管的思维,把握价格传导机制,防止出现因机器设备、原辅材料市场价格异动导致防控物资市场价格总体失序,坚决维护防控物资生产、批发、销售全环节价格总体平稳。

会议要求,高度重视、警惕一些不法之徒借需求激增之机,囤积炒作、哄抬价格,在保持对防控物资销售环节价格乱象高压态势的同时,迅速摸清机器设备、原辅材料市场情况,迅速加大对该领域价格违法行为监管力度,坚决维护好防控物资生产领域全链条价格秩序,守住不发生价格异常波动的底线。

会议指出,要综合施策,尽快摸清市场底数,为精准监管提供准确情报和数据支持;坚决打击原材料领域乱涨价行为。保障电梯等特种设备,尤其是医院、车站等重要场所特种设备正常运行。(完)

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)