磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

【疫情早报】暂停交货还是加班赶工?产业链厂商现状一览....

http://www.momo35.com    来源:半导体投资联盟    日期:2020-02-04

★暂停交货还是加班赶工?产业链厂商现状一览

2020年成为全球一线终端品牌抢占5G手机市场的一个重要节点,然而眼下肺炎疫情还处于爆发期,这一事件对各界的影响也仍在不断扩大。在这场大规模的疫情影响下,属于手机产业链厂商们的节奏已然被打乱。集微网也向产业链厂商得知:“虽然当前疫情问题不太乐观,但国内大部分的终端厂商并没有因此延后货物的交付时间,为了保证供货,仍有一些供应商的工厂已经开始运作,加之手头订单比较多,员工甚至需要加班。” 而苹果公司碍于疫情暂未得到有效控制和改善,已经通知国内的供应链厂商暂停交货,具体的拉货时间也待定,这意味着在苹果供应链中所占份额较大的企业今年第一季度的业绩可能会出现较为明显的影响。

★A股半导体和产业链概念股全部跌停!

在新型冠状病毒肆虐的影响下,鼠年A股第一个交易日2月3日开盘跳空暴跌,三大指数集体大跌,A股超3000股开盘跌停。这是继美股、港股等指数波动显示的全球资本市场避险情绪升温后,A股首个交易日也呈现出相似的行情。截止发稿,A股沪指跌7.39%,深成指跌7.37%,创业板指跌5.06%。在相关概念板块方面,半导体和产业链概念股遭受重创,半导体及元件板块指数超跌10%,相关个股开盘全部跌停;另外,科创板相关个股平均跌幅超15%,其中晶晨股份、聚辰股份、华兴源创、八亿时空跌幅接近20%。

★产线生产运营正常,中芯国际:已开展疫情防控工作,员工零感染

2月3日,据中芯国际官方消息,中芯国际及其供应链正常运转,各地产线按计划持续进行生产运营。截至目前,员工尚无感染病例发生。中芯国际表示,作为集成电路制造企业,中芯国际需要确保全年365天、24小时工厂生产正常进行,以满足客户的产品代工需求。同时,1万多名员工的健康更是公司关注的头等大事。

★联创光电:加班加点保障测温仪连接线组件等抗疫器材生产

近日,联创光电官方披露,上市公司旗下的江西联创电缆科技股份有限公司在春节期间接到武汉方面有关远红外测温仪连接线组件的紧急求援,目前正加班加点生产。公司将以一流的军工品质,全力以赴保障抗疫器材生产,为有效支撑疫情防控,打赢新型肺炎攻坚战做出贡献。

★格力集团协议转让股份过户完成,格力电器将无控股股东和实控人

2月3日,格力电器发布公告称,公司于当日收到格力集团的通知,格力集团于2020年2月3日取得中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《过户登记确认书》,本次协议转让的股份过户登记手续已完成。本次股份转让过户登记完成后,珠海明骏将持有公司15%股份,为公司单一第一大股东,公司控制权将发生变更。本次股份转让过户登记完成后,公司将无控股股东和实际控制人。

★大立科技:可根据疫情防控需要进一步提高产能

2月3日,大立科技公告称,公司红外热成像体温快速筛查设备,可在人群密集区域对高热体症作出快速甄别,截至2月2日,公司总计已有超千余台套设备部署至武汉、湖北疫区,北京、上海、浙江、江苏、广东等近20个省区市及港澳台地区的机场枢纽、火车站、海关口岸、医院及写字楼等人员密集场所。同时,大立科技表示,目前产能充足,可根据疫情防控需要进一步提高产能,省经信厅还向公司派驻了驻厂干部,帮助公司协调相关部门和供应商,确保供应链的持续稳定。

★隆基股份:疫情对公司未产生较大影响 订单基本能正常交付

2月3日,隆基股份在互动平台表示,公司在保障人员身体健康的前提下,部分产线春节期间生产经营正常,其余产线复工时间按各地政府复工要求正陆续复工,此次疫情对公司整体生产经营情况未产生较大影响。其次,物流运输虽受疫情影响,但经公司各部门积极协调,公司基本能够保障订单的正常交付,整体影响可控。目前疫情对公司组件销售业务未产生较大影响,暂不影响公司全年的组件出货目标。

★沪电股份:部分厂区延期复工,影响一季度业绩

2月3日,沪电股份发布公告称,为贯彻落实各级人民政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知和要求,减少人员聚集,阻断疫情传播,沪电股份位于昆山市玉山镇东龙路1号的厂区延期至2020年2月10日复工;公司全资子公司昆山沪利微电有限公司以及黄石沪士电子有限公司由于在春节期间未停产,其在严格做好疫情防控措施的基础上,按照原规模维持生产。

★国科微预计2019年净利6000-7600万元,同比增长6.82%-35.3%

2月3日,国科微发布2019年业绩预告,预计2019年实现净利润6000万元-7600万元,比上年同期增长6.82%-35.3%。国科微表示,公司业绩变动原因为:2019年度公司研发费用、管理费用及销售费用较上年同期均有所增长;公司营业收入较上年同期有一定增长。

★资产减值损额较大,惠伦晶体预计2019年亏损1.2亿至1.25亿

2月3日,惠伦晶体发布业绩预告,公司预计2019年1-12月归属上市公司股东的净利润-1.25亿至-1.20亿,而上年同期亏损2229.44万元,非经常性损益对净利润的影响金额预计为358万元。惠伦晶体表示,公司业绩变动的主要原因为:战略优化和经营策略调整,导致短期内费用上升。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 金利威公司“招兵买马”啦!薪资丰厚,待遇从优,等你来!  (20200219)
  • 等待库存拐点 铝价缓慢上移  (20200219)
  • 疫情管控严格 原料库存高企价格低位波动  (20200219)
  • 汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”  (20200219)
  • 汽车救市第一枪!广东佛山率先补贴购车者,最高可领千元补贴  (20200219)
  • 珠海大白鲨捐献了3000个口罩和400套防护服,助力交警防疫  (20200219)
  • 荥阳保障企业有序复工复产,部分磨企已恢复生产  (20200219)
  • 信息速递:九鼎1500件防护服首发抗疫一线!  (20200219)
  • 发改委:降低抗疫期间企业用电成本  (20200219)
  • 有关超硬材料及制品企业参加海外展会出具不可抗力证明的相关介绍  (20200218)