磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

3M公司发声:启动7天24小时全产能生产,保证疫情口罩的供应

http://www.momo35.com    来源:青峰财经    日期:2020-02-01

针对于新型冠状病毒肺炎疫情的传播不断,我国现阶段的口罩销售已经进入了紧张的短缺阶段,为了让口罩供应得上群众们的需求,国内很多口罩生产厂已经提前召集员工返厂开工。即便是口罩厂加大力度生产,工人提前返工生产口罩,但是从口罩的生产,到投量到各大药店售卖都是需要一个过程的。

新型冠状病毒肺炎疫情的传播不断,主要是钻了春节人流量波动太大的空子,春节期间口罩工厂停工放假,以至于让口罩的供应量即便是紧赶也难以供应。有一位口罩工厂的匿名朋友说:

“我们工人生产的口罩都是有质量保证的,关键是有些口罩工厂,还并不具备医疗器械的生产许可资质,即便是在短时间内拿到资质,口罩还需要经过消毒杀菌,在符合标准之后才能够供货给普通药店。最重要的是生产出的口罩,还需要按照规定放置14天,经过最终的检验合格之后才能够出厂,这个流程时间都是有国家规定的。所以口罩即便是加入了大量的生产,也并不能即刻就提供给广大群众使用”。

针对于新型冠状病毒肺炎疫情的传播不断,而导致的口罩紧缺问题,美国工业巨头3M公司的总裁Mike Roman,最近也就口罩的生产发话了。他说:“3M目前正在全球范围地加大规模地生产口罩,以便提供呼吸防护的生产产能,还启动了7天24小时的全产能性生产,以此来保障口罩的供应需求量”。

Mike Roman还补充道:尽管新型冠状病毒肺炎疫情影响颇大,但3M公司在中国工厂仍然在全负荷运营,在3M的中国工厂包括亚洲其他国家工厂,还有欧洲和美国的工厂也都在加大产能。

尽管3M口罩等呼吸类产品的需求量比较大,但此次新型冠状病毒肺炎疫情也给其带来了比较大的影响。在本周二(2月3日)的财报发布会上,Roman还表示疫情爆发之前,3M公司在今年的年初就已经有了比较大的挑战了,今年第一季度3M公司的中国市场整体上会比较疲弱。

还有财经报道显示,3M公司第四季度的净利润和同比做比较已经下降了28%,净销售额也下降了2.1%。单从财报来看,3M公司的亚太地区销售额在第五个季度将会连续下降,主要是因为中国的电子和汽车行业需求比较疲软,这也迫使3M公司在去年做出了裁员和减产的措施。

从去年的第四季度报告来看,3M公司亚太地区的销售额已经下降了1.7%,在中东、非洲地区和欧洲等地区下降了2%。3M公司此次的工人们的全负荷运营,一方面是为了疫情作斗争,另一方面也是为销量打下持久战。不过疫情的危难在即,相信每一位工人的心中都是抱着早日赶走疫情的战斗心态。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 4月10日疫情防控和企业复工复产最新消息!  (20200410)
  • 2020年3月下旬钢铁企业生产与库存情况  (20200410)
  • 4月河南地区棕刚玉价格小幅下调  (20200410)
  • 国务院定了!这些优惠政策延长!  (20200410)
  • 记者亲历印度式封城:有点松,谈印度外贸心态复杂  (20200410)
  • 工信部:建材行业复工复产取得积极进展  (20200410)
  • 疫情冲击严重!全球集运航线大量取消  (20200410)
  • 未来全球氧化铝增量将转向中国以外地区  (20200410)
  • 【酚酮产业链】跟“疯”了一样  (20200410)
  • 磨企三代谈70,80,90演绎不同的故事,传承接力,延续能量  (20200409)